Лента новостей
Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19
Политика ,  
0 
Ш.Перес: Поставки Ирану С-300 изменят расстановку сил в регионе
Поставки в Иран ракетных комплексов С-300 повлияют на расстановку сил в регионе. Об этом сообщил израильский президент в ходе видеоконференции из Сочи. При этом президент России Дмитрий Медведев накануне в ходе встречи с Ш.Пересом пообещал рассмотреть еще раз вопрос о поставках в Иран ракетных комплексов С-300.

"Д.Медведев пообещал рассмотреть этот вопрос, так как я объяснил, что поставка в Иран комплексов С-300 повлияет на расстановку сил в регионе", - напомнил сегодня президент Израиля.

Между тем даже в Вашингтоне признают, что продажа Ирану комплексов С-300 не стала бы нарушением резолюций Совета Безопасности ООН по иранской ядерной программе, которые были одобрены при активном участии России.

По мнению американских экспертов, Иран мог бы применить российские средства ПВО для защиты своего центра по обогащению урана в Натанзе или других ядерных объектов.

Для справки: С-300 - зенитно-ракетная система среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО), предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 в состоянии уничтожить все современные воздушные цели (самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне по дальности 6-75 км - аэродинамические, 6-40 км - баллистические. Максимальная дальность поражения цели - 150 км.