Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Политика ,  
0 
А.Пиночета лишили неприкосновенности
Судьи Верховного суда Чили проголосовали за лишение бывшего президента страны Аугусто Пиночета юридической неприкосновенности в рамках расследования дела о коррупции в период его правления в 1973-1990 годах. Как сообщил на условиях анонимности один из сотрудников суда, официально постановление о лишении А.Пиночета юридического иммунитета будет принято 21 августа. Об этом передает (С) Associated Press.

По версии чилийских правоохранительных органов, за время правления А.Пиночета бывший президент и члены его семьи присвоили более 2 млн долл. Кроме того, на секретном счете А.Пиночета в одном из американских банков находятся около 28 млн долл., законность происхождения которых также вызывает сомнения чилийской прокуратуры.

Ранее против А.Пиночета были выдвинуты обвинения в нарушении прав человека, однако большинство из них были сняты судом в связи с плохим состоянием здоровья бывшего президента Чили.

Напомним также, что судебному преследованию подвергается и дочь А.Пиночета. Лусия Пиночет обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов Чили, она недоплатила государству налогов на сумму 859 тыс. долл.

Л.Пиночет должна была явиться в суд 23 января 2006г., однако за день до этого тайно выехала в Аргентину, откуда впоследствии отправилась в США. По прибытии в Вашингтон 25 января она была задержана на основании международного ордера, выданного чилийским судом. Л.Пиночет попросила политического убежища в США, однако спустя два дня отозвала свое прошение и согласилась вернуться в Чили, чтобы предстать перед судом. Ее родственники - мать, две сестры и брат, также обвиняемые в уклонении от уплаты налогов, ранее были отпущены судом под залог.

31 января и сама Л.Пиночет была отпущена под залог. Такое решение принял Апелляционный суд Сантьяго. Сумма залога составила 3 млн песо (5,6 тыс. долл.).