Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02
Политика ,  
0 
Папа римский Бенедикт XVI проповедовал в синагоге
Сегодня папа римский Бенедикт XVI посетил синагогу в Кельне. Выступая перед представителями еврейской общины Германии, папа римский заявил об усилении антисемитизма и ксенофобии в Европе. "К сожалению, сегодня мы наблюдаем усиление антисемитизма и враждебного настроения по отношению к иностранцам", - отметил Бенедикт XVI.

Понтифик заявил также, что намерен продолжить начатое его предшественником Иоанном Павлом II улучшение отношений между христианами и иудеями. "Мы должны лучше узнать друг друга", - подчеркнул он. Также он призвал обе мировые религии бороться со злом.

Визит в Германию - первая зарубежная поездка нового главы Римской католической церкви. Понтифик пробудет в Германии до воскресенья, 21 августа 2005г. В кельнской синагоге он присутствовал на молитве, посвященной памяти евреев, убитых нацистами в годы Холокоста. Он назвал Холокост "немыслимым преступлением", а правление нацистов - "самым мрачным периодом в истории Германии".

Бенедикт XVI стал вторым понтификом в истории, посетившим синагогу, отмечает AP. Первым был папа Иоанн Павел II, в 1986г. посетивший синагогу в Риме.

Между тем, бывший "железный" кардинал Йозеф Ратцингер, родившийся в Германии, в юности являлся членом молодежной нацистской организации, однако по собственному признанию, этот шаг – вступление в Гитлер-югенд – являлся простой формальностью, примерно также как и членство в пионерской организации в советские времена.