Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы»
По мнению российского президента, у бывшего сотрудника ГРУ нет секретной информации, которую он мог бы передать прессе. О местонахождении разведчика информации у Путина нет
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что не знает, где находится бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, сообщает пресс-служба Кремля. «Он же шпион, он все время прячется», — объяснил глава российского государства.

Путин также усомнился в том, что Скрипаль может обладать какой-то секретной информацией, которой он может поделиться с прессой. «Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация?» — сказал президент.

Глава государства не согласился со Стоуном касательно предположения американского режиссера, что Скрипаля могли отравить британские спецслужбы. «Если бы хотели отравить, отравили бы», — сказал президент. По его мнению, в современных условиях отравить человека несложно. «Там, я не знаю, миллиграмма хватает», — предположил Путин.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в Солсбери в начале марта 2018 года. Власти Великобритании обвинили Москву в причастности к их отравлению; как утверждают в Лондоне, для нападения на экс-полковника ГРУ и его дочь было использовано вещество группы «Новичок». Россия отвергает обвинения на этот счет.

Местонахождение самого экс-сотрудника ГРУ и его дочери по-прежнему держится в тайне. В середине мая квартира Юлии Скрипаль на Давыдковской улице на западе Москвы была выставлена на продажу. За три месяца до этого была продана и машина. Занимается этими вопросами по доверенности подруга Юлии Скрипаль.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК