Лента новостей
Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18 «Локомотив» связал будущее Миранчуков в команде с игрой в Лиге чемпионов Спорт, 18:12 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57
Политика ,  
0 
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти»
В МИД Украины рассказали о рисках, которые несет неисполнение Украиной решения международного арбитража по делу «Татнефти». В 2014 году Украину обязали выплатить российской компании $144 млн
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Украина, не выполняя решение международного арбитража, присудившего ей выплатить российской «Татнефти» $144 млн, рискует «дать козыри» России для невыполнения похожих решений в отношении нее. Такое заявление в интервью ZN.ua сделала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, возглавляющая украинскую делегацию в международных судах Елена Зеркаль.

«Действительно, есть решение суда по «Татнефти». Но если учесть, что оно принималось в 2014 году, а сейчас уже 2019-й, то понятно, что когда-то оно должно быть исполнено. Возможно, нам неприятно его выполнять, но если мы будем этого избегать, то тем самым дадим козыри россиянам для невыполнения решения судов по инвестиционным спорам, инициированным украинскими компаниями.

Бизнес
Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн

Зеркаль предупредила, что невыплата по решению международного арбитража грозит также Киеву арестом финансовых инструментов, в частности оплаты купонов по суверенным финансовым бумагам.

«Татнефть» подала в Международный коммерческий арбитражный суд в Париже, после того как лишилась доли в компании «Укртатнафта» в 2007 году. Суд в 2014 году удовлетворил иск российской компании и обязал украинскую сторону выплатить компенсацию в $144 млн. Киев попытался обжаловать решение, но безуспешно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"