Лента новостей
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика
Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза
Политика, 19 июл, 13:36
0
Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза
​Предправления «Transparency International — Россия» Елена Панфилова ушла из Высшей школы экономики, где проработала 10 лет. Повод для увольнения она назвала «смехотворным». ВШЭ не подтверждает информацию о «каких-либо конфликтах»
Елена Панфилова (Фото: личная страница Елены Панфиловой в Facebook)
О прекращении сотрудничества с Высшей школой экономики основатель и председатель правления «Transparency International — Россия» Елена Панфилова сообщила на своей странице в Facebook.

«Это странно писать, но завтра мой последний день работы в НИУ ВШЭ, — написала она. — Про повод, в силу которого я ухожу, ничего писать не буду: он слишком смехотворен и унизителен для всех вовлеченных». По словам собеседника РБК, близкого к Панфиловой, документы об увольнении подписаны руководством вуза.

Панфилова проработала в ВШЭ около десяти лет. Она основала совместно с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым ​Лабораторию антикоррупционной политики, которую возглавляла с момента основания.

В пресс-службе ВШЭ, комментируя увольнение Панфиловой, сообщили РБК, что «заявление от Елены Анатольевны поступило на прошлой неделе с формулировкой «по собственному желанию». Комментировать причины ее ухода в пресс-службе не стали.

Пресс-секретарь «Transparency International — Россия» Глеб Гавриш утверждает, что руководство НИУ ВШЭ «перестало конструктивно воспринимать некоторые совместные проекты лаборатории и «Transparency International — Россия». «Это, в частности, «Декларатор» (мониторинг деклараций чиновников), проект «Сексторшн» и совместная стажерская программа», — пояснил он.

«Сексторшн» — это общественная кампания в поддержку введения ответственности за «сексуальные домогательства» депутатов. Соответствующее обращение к парламентариям в конце мая было направлено в Госдуму представителями «Transparency International — Россия», антикоррупционной лаборатории ВШЭ и тремя организациями по защите прав женщин. Кампания была запущена в связи с информацией о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к сотрудницам СМИ. ВШЭ тогда заявила, что не подписывала это обращение.

На момент публикации материала сайт лаборатории был недоступен. «Тем, кто отключил сайт лаборатории: можете включать. Я ушла», — говорится в сообщении Панфиловой в Facebook.

«Информации о существовании каких-то конфликтов в нашем распоряжении нет, что же касается работы сайта, то проблема не у одной конкретной страницы, имел место сбой, нарушивший работу подсайтов ряда подразделений, в том числе, к примеру, аспирантуры. Приоритет восстановления работы, естественно, был первоначально дан именно странице аспирантуры», — сообщили в пресс-службе ВШЭ.​