Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза
Политика, 19 июл, 13:36
0
Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза
​Предправления «Transparency International — Россия» Елена Панфилова ушла из Высшей школы экономики, где проработала 10 лет. Повод для увольнения она назвала «смехотворным». ВШЭ не подтверждает информацию о «каких-либо конфликтах»
Елена Панфилова (Фото: личная страница Елены Панфиловой в Facebook)
О прекращении сотрудничества с Высшей школой экономики основатель и председатель правления «Transparency International — Россия» Елена Панфилова сообщила на своей странице в Facebook.

«Это странно писать, но завтра мой последний день работы в НИУ ВШЭ, — написала она. — Про повод, в силу которого я ухожу, ничего писать не буду: он слишком смехотворен и унизителен для всех вовлеченных». По словам собеседника РБК, близкого к Панфиловой, документы об увольнении подписаны руководством вуза.

Панфилова проработала в ВШЭ около десяти лет. Она основала совместно с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым ​Лабораторию антикоррупционной политики, которую возглавляла с момента основания.

В пресс-службе ВШЭ, комментируя увольнение Панфиловой, сообщили РБК, что «заявление от Елены Анатольевны поступило на прошлой неделе с формулировкой «по собственному желанию». Комментировать причины ее ухода в пресс-службе не стали.

Пресс-секретарь «Transparency International — Россия» Глеб Гавриш утверждает, что руководство НИУ ВШЭ «перестало конструктивно воспринимать некоторые совместные проекты лаборатории и «Transparency International — Россия». «Это, в частности, «Декларатор» (мониторинг деклараций чиновников), проект «Сексторшн» и совместная стажерская программа», — пояснил он.

«Сексторшн» — это общественная кампания в поддержку введения ответственности за «сексуальные домогательства» депутатов. Соответствующее обращение к парламентариям в конце мая было направлено в Госдуму представителями «Transparency International — Россия», антикоррупционной лаборатории ВШЭ и тремя организациями по защите прав женщин. Кампания была запущена в связи с информацией о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к сотрудницам СМИ. ВШЭ тогда заявила, что не подписывала это обращение.

На момент публикации материала сайт лаборатории был недоступен. «Тем, кто отключил сайт лаборатории: можете включать. Я ушла», — говорится в сообщении Панфиловой в Facebook.

«Информации о существовании каких-то конфликтов в нашем распоряжении нет, что же касается работы сайта, то проблема не у одной конкретной страницы, имел место сбой, нарушивший работу подсайтов ряда подразделений, в том числе, к примеру, аспирантуры. Приоритет восстановления работы, естественно, был первоначально дан именно странице аспирантуры», — сообщили в пресс-службе ВШЭ.​