Лента новостей
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг
Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза
Политика, 19 июл, 13:36
0
Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза
​Предправления «Transparency International — Россия» Елена Панфилова ушла из Высшей школы экономики, где проработала 10 лет. Повод для увольнения она назвала «смехотворным». ВШЭ не подтверждает информацию о «каких-либо конфликтах»
Елена Панфилова (Фото: личная страница Елены Панфиловой в Facebook)
О прекращении сотрудничества с Высшей школой экономики основатель и председатель правления «Transparency International — Россия» Елена Панфилова сообщила на своей странице в Facebook.

«Это странно писать, но завтра мой последний день работы в НИУ ВШЭ, — написала она. — Про повод, в силу которого я ухожу, ничего писать не буду: он слишком смехотворен и унизителен для всех вовлеченных». По словам собеседника РБК, близкого к Панфиловой, документы об увольнении подписаны руководством вуза.

Панфилова проработала в ВШЭ около десяти лет. Она основала совместно с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым ​Лабораторию антикоррупционной политики, которую возглавляла с момента основания.

В пресс-службе ВШЭ, комментируя увольнение Панфиловой, сообщили РБК, что «заявление от Елены Анатольевны поступило на прошлой неделе с формулировкой «по собственному желанию». Комментировать причины ее ухода в пресс-службе не стали.

Пресс-секретарь «Transparency International — Россия» Глеб Гавриш утверждает, что руководство НИУ ВШЭ «перестало конструктивно воспринимать некоторые совместные проекты лаборатории и «Transparency International — Россия». «Это, в частности, «Декларатор» (мониторинг деклараций чиновников), проект «Сексторшн» и совместная стажерская программа», — пояснил он.

«Сексторшн» — это общественная кампания в поддержку введения ответственности за «сексуальные домогательства» депутатов. Соответствующее обращение к парламентариям в конце мая было направлено в Госдуму представителями «Transparency International — Россия», антикоррупционной лаборатории ВШЭ и тремя организациями по защите прав женщин. Кампания была запущена в связи с информацией о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к сотрудницам СМИ. ВШЭ тогда заявила, что не подписывала это обращение.

На момент публикации материала сайт лаборатории был недоступен. «Тем, кто отключил сайт лаборатории: можете включать. Я ушла», — говорится в сообщении Панфиловой в Facebook.

«Информации о существовании каких-то конфликтов в нашем распоряжении нет, что же касается работы сайта, то проблема не у одной конкретной страницы, имел место сбой, нарушивший работу подсайтов ряда подразделений, в том числе, к примеру, аспирантуры. Приоритет восстановления работы, естественно, был первоначально дан именно странице аспирантуры», — сообщили в пресс-службе ВШЭ.​