Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
МИД одобрил назначение «жесткого» Хантсмана послом США в России
Политика, 19 июл 2017, 20:26
0
МИД одобрил назначение «жесткого» Хантсмана послом США в России
В российском МИДе одобрили кадидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России. Он считается сторонником жесткой линии в отношении Москвы. Кремль ранее заявлял, что будет приветствовать любого главу посольства США
Джон Хантсман (Фото: Evan Vucci / AP)

Российское Министерство иностранных дел одобрило кандидатуру Джона Хантсмана на должность американского диппредставителя в России. Об этом, как пишет ТАСС, в эфире телеканала «Россия 1» заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

«Мы согласие дали», — сообщил он, пояснив, что в министерстве это сделали, «прекрасно зная биографию господина Хантсмана» и «понимая, что он высокий профессионал».

О бывшем губернаторе штата Юта и экс-после США в Китае Рябков также отозвался как об «очень опытном человеке, который имеет твердые убеждения».

Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане
Политика

О назначении Хантсмана​ послом США в России официально было подтверждено ранее 19 июля. Однако данные о том, что эту должность может занять именно Хантсман, начали появляться с марта. Тогда же эту информацию РБК подтвердил знакомый с Хантсманом источник. Дипломат, как уточнял собеседник издания, в тот период согласился стать новым американским послом в России.

Джон Хантсман считается сторонником жесткой линии в отношении Москвы. В настоящий момент он​ возглавляет экспертно-аналитический центр Atlantic Council, а прежде — в период с 1992 по 1993 год — занимал должность американского посла в Сингапуре, став тогда самым молодым американским послом за последние 100 лет.​ После этого в 2005–2009 годах Хантсман ​возглавлял консервативный штат Юта, а в 2009–2011 годах стал послом США в Китае.

«Мы будем приветствовать любого главу посольства США в Москве, который будет убежденным сторонником идеи налаживания диалога между двумя странами», — комментировал в марте возможность назначения Хантсмана на пост американского диппредставителя в России пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Кто будет послом, это внутреннее дело коллег из Вашингтона», — также замечал он.

Российским послом в США тем временем стал Анатолий Антонов. Его назначение на эту должность, как пояснил Рябков, в МИДе считают «оптимальным кадровым выбором». «Он и авторитета добавляет, его опыт как великолепного переговорщика всегда с ним», — добавил замглавы российского внешнеполитического ведомства.