Лента новостей
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
МИД одобрил назначение «жесткого» Хантсмана послом США в России
Политика, 19 июл 2017, 20:26
0
МИД одобрил назначение «жесткого» Хантсмана послом США в России
В российском МИДе одобрили кадидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России. Он считается сторонником жесткой линии в отношении Москвы. Кремль ранее заявлял, что будет приветствовать любого главу посольства США
Джон Хантсман (Фото: Evan Vucci / AP)

Российское Министерство иностранных дел одобрило кандидатуру Джона Хантсмана на должность американского диппредставителя в России. Об этом, как пишет ТАСС, в эфире телеканала «Россия 1» заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

«Мы согласие дали», — сообщил он, пояснив, что в министерстве это сделали, «прекрасно зная биографию господина Хантсмана» и «понимая, что он высокий профессионал».

О бывшем губернаторе штата Юта и экс-после США в Китае Рябков также отозвался как об «очень опытном человеке, который имеет твердые убеждения».

Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане
Политика

О назначении Хантсмана​ послом США в России официально было подтверждено ранее 19 июля. Однако данные о том, что эту должность может занять именно Хантсман, начали появляться с марта. Тогда же эту информацию РБК подтвердил знакомый с Хантсманом источник. Дипломат, как уточнял собеседник издания, в тот период согласился стать новым американским послом в России.

Джон Хантсман считается сторонником жесткой линии в отношении Москвы. В настоящий момент он​ возглавляет экспертно-аналитический центр Atlantic Council, а прежде — в период с 1992 по 1993 год — занимал должность американского посла в Сингапуре, став тогда самым молодым американским послом за последние 100 лет.​ После этого в 2005–2009 годах Хантсман ​возглавлял консервативный штат Юта, а в 2009–2011 годах стал послом США в Китае.

«Мы будем приветствовать любого главу посольства США в Москве, который будет убежденным сторонником идеи налаживания диалога между двумя странами», — комментировал в марте возможность назначения Хантсмана на пост американского диппредставителя в России пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Кто будет послом, это внутреннее дело коллег из Вашингтона», — также замечал он.

Российским послом в США тем временем стал Анатолий Антонов. Его назначение на эту должность, как пояснил Рябков, в МИДе считают «оптимальным кадровым выбором». «Он и авторитета добавляет, его опыт как великолепного переговорщика всегда с ним», — добавил замглавы российского внешнеполитического ведомства.