Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории Авто, 18:40 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29
Политика ,  
0 

МИД одобрил назначение «жесткого» Хантсмана послом США в России

В российском МИДе одобрили кадидатуру Джона Хантсмана на пост посла США в России. Он считается сторонником жесткой линии в отношении Москвы. Кремль ранее заявлял, что будет приветствовать любого главу посольства США
Джон Хантсман
Джон Хантсман (Фото: Evan Vucci / AP)

Российское Министерство иностранных дел одобрило кандидатуру Джона Хантсмана на должность американского диппредставителя в России. Об этом, как пишет ТАСС, в эфире телеканала «Россия 1» заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

«Мы согласие дали», — сообщил он, пояснив, что в министерстве это сделали, «прекрасно зная биографию господина Хантсмана» и «понимая, что он высокий профессионал».

О бывшем губернаторе штата Юта и экс-после США в Китае Рябков также отозвался как об «очень опытном человеке, который имеет твердые убеждения».

Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане
Политика
Джон Хантсман

О назначении Хантсмана​ послом США в России официально было подтверждено ранее 19 июля. Однако данные о том, что эту должность может занять именно Хантсман, начали появляться с марта. Тогда же эту информацию РБК подтвердил знакомый с Хантсманом источник. Дипломат, как уточнял собеседник издания, в тот период согласился стать новым американским послом в России.

Джон Хантсман считается сторонником жесткой линии в отношении Москвы. В настоящий момент он​ возглавляет экспертно-аналитический центр Atlantic Council, а прежде — в период с 1992 по 1993 год — занимал должность американского посла в Сингапуре, став тогда самым молодым американским послом за последние 100 лет.​ После этого в 2005–2009 годах Хантсман ​возглавлял консервативный штат Юта, а в 2009–2011 годах стал послом США в Китае.

«Мы будем приветствовать любого главу посольства США в Москве, который будет убежденным сторонником идеи налаживания диалога между двумя странами», — комментировал в марте возможность назначения Хантсмана на пост американского диппредставителя в России пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Кто будет послом, это внутреннее дело коллег из Вашингтона», — также замечал он.

Российским послом в США тем временем стал Анатолий Антонов. Его назначение на эту должность, как пояснил Рябков, в МИДе считают «оптимальным кадровым выбором». «Он и авторитета добавляет, его опыт как великолепного переговорщика всегда с ним», — добавил замглавы российского внешнеполитического ведомства.