Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43
Политика ,  
0 
Белый дом отказался признать беседу Путина и Трампа «второй встречей»
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп поговорили в конце ужина лидеров стран «Большой двадцатки», заявил представитель Белого дома. Попытки назвать эту беседу «второй встречей» он посчитал инсинуациями
Дональд Трамп (Фото: Kay Nietfeld / Reuters)

Разговор Владимира Путина и Дональда Трампа за ужином для глав делегаций стран «Большой двадцатки» в Гамбурге был всего лишь «короткой беседой», его нельзя назвать «второй встречей» президентов России и США в ходе саммита G20. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявил представитель Белого дома.

Как уточняет ТАСС, чиновник назвал обвинения в адрес администрации в попытке скрыть факт этой встречи «подлыми и абсурдными».

​«Инсинуации о том, что Белый дом пытался скрыть вторую встречу, — лживые, подлые и абсурдные», — цитирует агентство представителя администрации.

Белый дом также пояснил, почему беседа двух президентов проходила только в присутствии переводчика Владимира Путина. Представитель администрации пояснил, что присутствовавший на ужине переводчик с американской стороны не знал русского языка.

Позже с традиционным объяснением в Twitter выступил сам президент Дональд Трамп. Он отметил, что производители «фейковых новостей» становятся «все более и более бесчестными». «Даже ужин, устроенный для лидеров топ-20 стран в Германии они заставили выглядеть зловеще!» — отметил президент США. В еще одном твите он сказал, что пресса знала об этом ужине, на который лидеры страны были приглашены с супругами канцлером Германии Ангелой Меркель.

Скандал в американской прессе, которая вот уже почти год ведет кампанию по поиску связей Трампа и его команды с Россией, разразился после интервью Bloomberg руководителя международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэна Бреммера. Он посетовал, что все СМИ обратили внимание только на первую, официальную встречу президентов России и США, а вторая, которая состоялась позже, прошла незамеченной. По его словам, Трамп и Путин поговорили еще около часа.

Бреммер не уточнил, при каких обстоятельствах произошла «вторая встреча». После этого агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме рассказало, что «вторая встреча» была, однако он отказался раскрыть детали. Позже источник газеты The Washington Post рассказал, что в середине ужина Трамп поднялся со своего места и занял свободное место рядом с Путиным, после чего между президентами началась беседа.

Первые личные переговоры Трампа и Путина прошли 7 июля 2017 на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, они продолжались более двух часов. На следующий день Трамп назвал встречу «потрясающей». Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Путин также остался доволен встречей с Трампом.