Лента новостей
Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество
Порошенко потребовал передать контроль над границей с Россией в Донбассе
Украинский кризис, 19 июл 2015, 21:30
0
Порошенко потребовал передать контроль над границей с Россией в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что контроль над российско-украинской границей должен быть возвращен Киеву до конца года. Он также заявил о том, что Украина выполняет минские соглашения «с опережением графика»
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: «РИА Новости»)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев выполняет свои обязательства, установленные минскими соглашениями, «с опережением графика». В разговоре с каналом ICTV глава государства выразил надежду, что российская сторона также начнет выполнять пункты договоренностей, и до конца 2015 года контроль над российско-украинской границей в Донбассе будет возвращен Киеву.

«На сегодняшний день Россия должна начать выполнять обязанности, которые были привязаны к этому, потому что там был термин «до конца года». Россия должна вывести незаконные вооруженные формирования, закрыть границу и вернуть контроль над границей украинской стороне», — указал Порошенко (цитата по РИА Новости). Он отметил, что как только Киев вернет контроль над территориями в Донбассе, «понимание с братьями украинцами будет найдено».

Говоря о выполнении украинскими властями минских соглашений, Порошенко отметил, что они идут «с опережением графика, 11 пункт де-факто выполнен». «Мы запустили конституционный процесс. Закон об особом статусе принят, особенности местного самоуправления приняты, и там четко выписаны позиции, и Украина выполнила свои обязанности», — сказал украинский лидер.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что провести реформу Конституции на Украине необходимо, поскольку в противном случае Киев лишится международной поддержки и останется «один на один с агрессором». В обращении к гражданам страны он пообещал сделать все для того, чтобы поправки по децентрализации на Украине получили поддержку Верховной рады.

По словам Порошенко, самым спорным пунктом поправок стал вопрос особого статуса Донбасса. Украинский лидер выразил мнение, что в законе «нет и быть не может» особого статуса Донбасса. По его словам, вместо этого «во всех регионах Украины местные общины получат значительно больше полномочий и возможностей».

Ополченцы подвергли критике позицию президента Украины. «Заявляя в открытую о том, что изменения, вносимые в Конституцию, не предполагают особого статуса Донбасса, [Порошенко] тем самым лишь подтверждает, что Киев имитирует переговорный процесс, а не действительно стремится выстроить мирный диалог», — заявил сегодня в разговоре с Интерфаксом полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.