Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о госпитализации отца главы Минздрава с коронавирусом Общество, 10:28 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 10:25 В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров Авто, 09:59 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

СБУ предотвратила теракт в многоквартирном жилом доме в городе Счастье

Служба безопасности Украины сообщила о предотвращении теракта в многоквартирном доме в поселке Счастье. В подвальном помещении здания было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое находилось в боевом состоянии
Фото:www.sbu.gov.ua
Фото: www.sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с милицией предотвратила теракт в жилом доме в городе Счастье Луганской области. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-центре СБУ.

В заявлении ведомства говорится, что в подвальном помещении многоквартирного дома было обнаружено самодельное взрывное устройство. «Бомба состояла из двух соединенных противотанковых мин ТМ-62М, тротиловой шашки и детонаторов. Общий вес взрывчатого вещества составлял 14 кг», — рассказали в ведомстве.

Фото: www.sbu.gov.ua
Фото: www.sbu.gov.ua

По словам представителей СБУ, взрывное устройство находилось в боевом состоянии. После обнаружения мины сотрудники правоохранительных органов эвакуировали всех жителей дома. Само устройство было ликвидировано специалистами на полигоне за пределами Счастья.

Некоторые составляющие бомбы были направлены на экспертизу. Следователи СБУ открыли уголовное дело по факту покушения на совершение террористического акта.

В настоящий момент силовики устанавливают лиц, причастных к подготовке теракта. В СБУ заявили о том, что в ведомстве подозревают в организации преступления представителей самопровозглашенной Луганской народной республики.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"