Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Украинский кризис ,  
0 

СБУ предотвратила теракт в многоквартирном жилом доме в городе Счастье

Служба безопасности Украины сообщила о предотвращении теракта в многоквартирном доме в поселке Счастье. В подвальном помещении здания было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое находилось в боевом состоянии
Фото: www.sbu.gov.ua
Фото: www.sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с милицией предотвратила теракт в жилом доме в городе Счастье Луганской области. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-центре СБУ.

В заявлении ведомства говорится, что в подвальном помещении многоквартирного дома было обнаружено самодельное взрывное устройство. «Бомба состояла из двух соединенных противотанковых мин ТМ-62М, тротиловой шашки и детонаторов. Общий вес взрывчатого вещества составлял 14 кг», — рассказали в ведомстве.

Фото:www.sbu.gov.ua
Фото: www.sbu.gov.ua

По словам представителей СБУ, взрывное устройство находилось в боевом состоянии. После обнаружения мины сотрудники правоохранительных органов эвакуировали всех жителей дома. Само устройство было ликвидировано специалистами на полигоне за пределами Счастья.

Некоторые составляющие бомбы были направлены на экспертизу. Следователи СБУ открыли уголовное дело по факту покушения на совершение террористического акта.

В настоящий момент силовики устанавливают лиц, причастных к подготовке теракта. В СБУ заявили о том, что в ведомстве подозревают в организации преступления представителей самопровозглашенной Луганской народной республики.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"