Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны
Греческий кризис, 19 июл 2015, 17:04
0
Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны
Президент Франции Франсуа Олланд призвал создать правительство еврозоны. В статье для издания Journal du Dimanche глава государства обратил внимание на ослабление общеевропейских институтов
Президент Франции Франсуа Олланд (Фото: AP)

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны с самостоятельным бюджетом. По его мнению, это поможет «возродить свою веру в европейский проект, которая была ослаблена греческим кризисом». Об этом глава государства написал в статье, опубликованной французским изданием Journal du Dimanche.

Помимо этого, Олланд предложил создать парламент еврозоны, чтобы обеспечить «демократический контроль». «19 государств — членов еврозоны решили присоединиться к валютному союзу, потому что это было в их интересах, и ни одно правительство за 15 лет не отважилось из него выйти», — отметил президент Франции.

По словам Олланда, страны-участницы сами выбрали присоединение к союзу, «поскольку это было в их интересах». «Этот выбор требует усиления организации, улучшения защиты стран, которые его сделали», — подчеркнул он.

Олланд обратил внимание, что в переговорах о греческом долге государствам Евросоюза удалось продемонстрировать свое единство. При этом он признал, что в настоящий момент объединение сталкивается с новыми трудностями, объяснив это в том числе ослаблением общеевропейских институтов.

13 июля Греция достигла соглашения с европейскими кредиторами, согласно которому ЕС выплатит стране дополнительную финансовую помощь в размере €86 млрд в обмен на принятие законопроектов о реформах и мерах жесткой экономии.

На следующий день греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что вынужден был подписать соглашение под угрозой выхода Греции из еврозоны.

Необходимый для сделки с ЕС законопроект был внесен в парламент Греции 14 июля. Депутаты поддержали предложенный пакет реформ — «за» проголосовали 229 депутатов, «против» — 64. Документ раскритиковала часть правящей партии СИРИЗА, однако голосов остальных представителей левых хватило для принятия законопроекта.

Принятый парламентом документ предусматривает в том числе повышение налогов и увеличение пенсионного возраста. Помимо этого, законопроект содержит положения, которые касаются финансовых мер и регулируют вопросы законодательства о социальном обеспечении.