Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны
Греческий кризис, 19 июл 2015, 17:04
0
Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны
Президент Франции Франсуа Олланд призвал создать правительство еврозоны. В статье для издания Journal du Dimanche глава государства обратил внимание на ослабление общеевропейских институтов
Президент Франции Франсуа Олланд (Фото: AP)

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны с самостоятельным бюджетом. По его мнению, это поможет «возродить свою веру в европейский проект, которая была ослаблена греческим кризисом». Об этом глава государства написал в статье, опубликованной французским изданием Journal du Dimanche.

Помимо этого, Олланд предложил создать парламент еврозоны, чтобы обеспечить «демократический контроль». «19 государств — членов еврозоны решили присоединиться к валютному союзу, потому что это было в их интересах, и ни одно правительство за 15 лет не отважилось из него выйти», — отметил президент Франции.

По словам Олланда, страны-участницы сами выбрали присоединение к союзу, «поскольку это было в их интересах». «Этот выбор требует усиления организации, улучшения защиты стран, которые его сделали», — подчеркнул он.

Олланд обратил внимание, что в переговорах о греческом долге государствам Евросоюза удалось продемонстрировать свое единство. При этом он признал, что в настоящий момент объединение сталкивается с новыми трудностями, объяснив это в том числе ослаблением общеевропейских институтов.

13 июля Греция достигла соглашения с европейскими кредиторами, согласно которому ЕС выплатит стране дополнительную финансовую помощь в размере €86 млрд в обмен на принятие законопроектов о реформах и мерах жесткой экономии.

На следующий день греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что вынужден был подписать соглашение под угрозой выхода Греции из еврозоны.

Необходимый для сделки с ЕС законопроект был внесен в парламент Греции 14 июля. Депутаты поддержали предложенный пакет реформ — «за» проголосовали 229 депутатов, «против» — 64. Документ раскритиковала часть правящей партии СИРИЗА, однако голосов остальных представителей левых хватило для принятия законопроекта.

Принятый парламентом документ предусматривает в том числе повышение налогов и увеличение пенсионного возраста. Помимо этого, законопроект содержит положения, которые касаются финансовых мер и регулируют вопросы законодательства о социальном обеспечении.