Лента новостей
National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42
Украинский кризис ,  
0 
Власти Украины не поверили в информацию об отводе вооружений ополченцами
В администрации президента Украины посчитали недостоверными сведения о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм с линии фронта ополченцами ДНР и ЛНР
Ополченцы Архивное фото

Представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник заявил РИА Новости, что «все заявления боевиков о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют под собой абсолютно никакой почвы».

По словам Мотузяника, у украинских властей есть информация о том, что ополченцы несколько раз «показательно демонстрировали» отвод вооружений представителям ОБСЕ, а потом возвращали технику назад и продолжали обстрелы.

О начале отвода танков и бронемашин калибром менее 100 мм сообщил начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, передает ЛуганскИнформЦентр. Вооружения будут отведены на расстояние не менее трех километров от линии фронта.

Козлов отметил, что власти самопровозглашенной республики ждут ответных шагов от Киева. Он также уточнил, что отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ. Вооружения отведут по всей линии фронта, кроме окрестностей города Счастье.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на полпреда ЛНР на переговорах с Киевом Владислава Дейнего, отвод вооружений планируется завершить к исходу воскресенья, 19 июля.

Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин также заявил о начале отвода вооружений с линии соприкосновения. Басурин отметил, что завершить отвод планируется в течение дня, передает Интерфакс.

О намерении самопровозглашенных республик Донбасса в одностороннем порядке отвести вооружения 18 июля заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что отряды ДНР и ЛНР готовы отвести вооружения по всему фронту, «за исключением проблемных участков».

Ранее ДНР и ЛНР уже объявили об одностороннем отводе своих войск из района Широкино — этот населенный пункт они предложили сделать демилитаризованной зоной.