Лента новостей
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Украинский кризис ,  
0 
Власти Украины не поверили в информацию об отводе вооружений ополченцами
В администрации президента Украины посчитали недостоверными сведения о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм с линии фронта ополченцами ДНР и ЛНР
Ополченцы Архивное фото

Представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник заявил РИА Новости, что «все заявления боевиков о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют под собой абсолютно никакой почвы».

По словам Мотузяника, у украинских властей есть информация о том, что ополченцы несколько раз «показательно демонстрировали» отвод вооружений представителям ОБСЕ, а потом возвращали технику назад и продолжали обстрелы.

О начале отвода танков и бронемашин калибром менее 100 мм сообщил начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, передает ЛуганскИнформЦентр. Вооружения будут отведены на расстояние не менее трех километров от линии фронта.

Козлов отметил, что власти самопровозглашенной республики ждут ответных шагов от Киева. Он также уточнил, что отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ. Вооружения отведут по всей линии фронта, кроме окрестностей города Счастье.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на полпреда ЛНР на переговорах с Киевом Владислава Дейнего, отвод вооружений планируется завершить к исходу воскресенья, 19 июля.

Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин также заявил о начале отвода вооружений с линии соприкосновения. Басурин отметил, что завершить отвод планируется в течение дня, передает Интерфакс.

О намерении самопровозглашенных республик Донбасса в одностороннем порядке отвести вооружения 18 июля заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что отряды ДНР и ЛНР готовы отвести вооружения по всему фронту, «за исключением проблемных участков».

Ранее ДНР и ЛНР уже объявили об одностороннем отводе своих войск из района Широкино — этот населенный пункт они предложили сделать демилитаризованной зоной.