Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Власти Украины не поверили в информацию об отводе вооружений ополченцами
Украинский кризис, 19 июл 2015, 11:24
0
Власти Украины не поверили в информацию об отводе вооружений ополченцами
В администрации президента Украины посчитали недостоверными сведения о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм с линии фронта ополченцами ДНР и ЛНР
Ополченцы Архивное фото

Представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник заявил РИА Новости, что «все заявления боевиков о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют под собой абсолютно никакой почвы».

По словам Мотузяника, у украинских властей есть информация о том, что ополченцы несколько раз «показательно демонстрировали» отвод вооружений представителям ОБСЕ, а потом возвращали технику назад и продолжали обстрелы.

О начале отвода танков и бронемашин калибром менее 100 мм сообщил начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, передает ЛуганскИнформЦентр. Вооружения будут отведены на расстояние не менее трех километров от линии фронта.

Козлов отметил, что власти самопровозглашенной республики ждут ответных шагов от Киева. Он также уточнил, что отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ. Вооружения отведут по всей линии фронта, кроме окрестностей города Счастье.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на полпреда ЛНР на переговорах с Киевом Владислава Дейнего, отвод вооружений планируется завершить к исходу воскресенья, 19 июля.

Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин также заявил о начале отвода вооружений с линии соприкосновения. Басурин отметил, что завершить отвод планируется в течение дня, передает Интерфакс.

О намерении самопровозглашенных республик Донбасса в одностороннем порядке отвести вооружения 18 июля заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что отряды ДНР и ЛНР готовы отвести вооружения по всему фронту, «за исключением проблемных участков».

Ранее ДНР и ЛНР уже объявили об одностороннем отводе своих войск из района Широкино — этот населенный пункт они предложили сделать демилитаризованной зоной.