Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Власти Украины не поверили в информацию об отводе вооружений ополченцами
Украинский кризис, 19 июл 2015, 11:24
0
Власти Украины не поверили в информацию об отводе вооружений ополченцами
В администрации президента Украины посчитали недостоверными сведения о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм с линии фронта ополченцами ДНР и ЛНР
Ополченцы Архивное фото

Представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник заявил РИА Новости, что «все заявления боевиков о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют под собой абсолютно никакой почвы».

По словам Мотузяника, у украинских властей есть информация о том, что ополченцы несколько раз «показательно демонстрировали» отвод вооружений представителям ОБСЕ, а потом возвращали технику назад и продолжали обстрелы.

О начале отвода танков и бронемашин калибром менее 100 мм сообщил начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, передает ЛуганскИнформЦентр. Вооружения будут отведены на расстояние не менее трех километров от линии фронта.

Козлов отметил, что власти самопровозглашенной республики ждут ответных шагов от Киева. Он также уточнил, что отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ. Вооружения отведут по всей линии фронта, кроме окрестностей города Счастье.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на полпреда ЛНР на переговорах с Киевом Владислава Дейнего, отвод вооружений планируется завершить к исходу воскресенья, 19 июля.

Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин также заявил о начале отвода вооружений с линии соприкосновения. Басурин отметил, что завершить отвод планируется в течение дня, передает Интерфакс.

О намерении самопровозглашенных республик Донбасса в одностороннем порядке отвести вооружения 18 июля заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что отряды ДНР и ЛНР готовы отвести вооружения по всему фронту, «за исключением проблемных участков».

Ранее ДНР и ЛНР уже объявили об одностороннем отводе своих войск из района Широкино — этот населенный пункт они предложили сделать демилитаризованной зоной.