Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07 Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса на Украине Общество, 15:05 Путин поручил проверить неготовность школ к бесплатному питанию Общество, 15:01 Признанные персонами нон грата российские дипломаты покинули Словакию Политика, 15:00 Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ Спорт, 14:53
Украинский кризис ,  
0 

Власти Украины не поверили в информацию об отводе вооружений ополченцами

В администрации президента Украины посчитали недостоверными сведения о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм с линии фронта ополченцами ДНР и ЛНР
Ополченцы

Архивное фото
Ополченцы Архивное фото

Представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник заявил РИА Новости, что «все заявления боевиков о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют под собой абсолютно никакой почвы».

По словам Мотузяника, у украинских властей есть информация о том, что ополченцы несколько раз «показательно демонстрировали» отвод вооружений представителям ОБСЕ, а потом возвращали технику назад и продолжали обстрелы.

О начале отвода танков и бронемашин калибром менее 100 мм сообщил начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, передает ЛуганскИнформЦентр. Вооружения будут отведены на расстояние не менее трех километров от линии фронта.

Козлов отметил, что власти самопровозглашенной республики ждут ответных шагов от Киева. Он также уточнил, что отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ. Вооружения отведут по всей линии фронта, кроме окрестностей города Счастье.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на полпреда ЛНР на переговорах с Киевом Владислава Дейнего, отвод вооружений планируется завершить к исходу воскресенья, 19 июля.

Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин также заявил о начале отвода вооружений с линии соприкосновения. Басурин отметил, что завершить отвод планируется в течение дня, передает Интерфакс.

О намерении самопровозглашенных республик Донбасса в одностороннем порядке отвести вооружения 18 июля заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что отряды ДНР и ЛНР готовы отвести вооружения по всему фронту, «за исключением проблемных участков».

Ранее ДНР и ЛНР уже объявили об одностороннем отводе своих войск из района Широкино — этот населенный пункт они предложили сделать демилитаризованной зоной.