Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Маккейна
Политика, 19 июл 2015, 02:12
0
Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Маккейна
Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Джона Маккейна, участвовавшего в войне во Вьетнаме. Трамп заявил, что Маккейна называют героем только потому, что он был в плену
Сенатор Джон Маккейн выступает на встрече ветеранов Вьетнамской войны (Фото: REUTERS 2015)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил, что сенатор-республиканец Джон Маккейн не является героем военной кампании во Вьетнаме, сообщает Reuters.

«Он не герой войны. Его называют героем только потому, что он попал в плен. Я люблю людей, которых в плен не брали», — сказал Трамп на встрече религиозных консерваторов в штате Айова, после того как ведущий мероприятия назвал Маккейна героем войны.

После этого, на пресс-конференции миллиардер немного смягчил свое заявление. «Насколько я понимаю, человека называют героем, если его захватили в плен», — сказал Трамп. Кроме того, миллиардер раскритиковал деятельность Маккейна в сенате по поддержке ветеранов. «Джон Маккейн много говорит, но ничего не делает», — заявил Трамп.

Высказывания Трампа о Маккейне вызвали резко негативную реакцию в кругах республиканцев.

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер в ходе избирательной кампании в штате Айова сказал, что Маккейн — герой. Кандидат в президеты Джеб Буш призвал Трампа остановить «клеветнические нападки».

«Дональд Трамп должен принести извинения каждому американскому ветерану, и в частности Джону Маккейну», — сказал экс-губернатор Техаса Рик Перри, также участвующий в президентской гонке. Перри, кроме того, поставил под сомнение легитимность Трампа в качестве потенциального президента и главнокомандующего в связи с подобными высказываниями.

Трамп ответил на эти обвинения, сказав, что он уважает всех, кто служит в Вооруженных силах США, но при этом извиняться перед сенатором Маккейном не собирается. Миллиардер рассказал, что он, чтобы избежать военной службы во время войны во Вьетнаме, использовал отсрочку от армии по медицинским показаниям.

«Я не был большим поклонником войны во Вьетнаме», — сказал он.

Во время войны во Вьетнаме Джон Маккейн служил летчиком-истребителем в американских ВМС, он был ранен и захвачен в плен в Ханое, в плену Маккейн провел пять лет.