Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Маккейна
Политика, 19 июл 2015, 02:12
0
Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Маккейна
Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Джона Маккейна, участвовавшего в войне во Вьетнаме. Трамп заявил, что Маккейна называют героем только потому, что он был в плену
Сенатор Джон Маккейн выступает на встрече ветеранов Вьетнамской войны (Фото: REUTERS 2015)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил, что сенатор-республиканец Джон Маккейн не является героем военной кампании во Вьетнаме, сообщает Reuters.

«Он не герой войны. Его называют героем только потому, что он попал в плен. Я люблю людей, которых в плен не брали», — сказал Трамп на встрече религиозных консерваторов в штате Айова, после того как ведущий мероприятия назвал Маккейна героем войны.

После этого, на пресс-конференции миллиардер немного смягчил свое заявление. «Насколько я понимаю, человека называют героем, если его захватили в плен», — сказал Трамп. Кроме того, миллиардер раскритиковал деятельность Маккейна в сенате по поддержке ветеранов. «Джон Маккейн много говорит, но ничего не делает», — заявил Трамп.

Высказывания Трампа о Маккейне вызвали резко негативную реакцию в кругах республиканцев.

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер в ходе избирательной кампании в штате Айова сказал, что Маккейн — герой. Кандидат в президеты Джеб Буш призвал Трампа остановить «клеветнические нападки».

«Дональд Трамп должен принести извинения каждому американскому ветерану, и в частности Джону Маккейну», — сказал экс-губернатор Техаса Рик Перри, также участвующий в президентской гонке. Перри, кроме того, поставил под сомнение легитимность Трампа в качестве потенциального президента и главнокомандующего в связи с подобными высказываниями.

Трамп ответил на эти обвинения, сказав, что он уважает всех, кто служит в Вооруженных силах США, но при этом извиняться перед сенатором Маккейном не собирается. Миллиардер рассказал, что он, чтобы избежать военной службы во время войны во Вьетнаме, использовал отсрочку от армии по медицинским показаниям.

«Я не был большим поклонником войны во Вьетнаме», — сказал он.

Во время войны во Вьетнаме Джон Маккейн служил летчиком-истребителем в американских ВМС, он был ранен и захвачен в плен в Ханое, в плену Маккейн провел пять лет.