Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Маккейна
Политика, 19 июл 2015, 02:12
0
Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Маккейна
Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Джона Маккейна, участвовавшего в войне во Вьетнаме. Трамп заявил, что Маккейна называют героем только потому, что он был в плену
Сенатор Джон Маккейн выступает на встрече ветеранов Вьетнамской войны (Фото: REUTERS 2015)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил, что сенатор-республиканец Джон Маккейн не является героем военной кампании во Вьетнаме, сообщает Reuters.

«Он не герой войны. Его называют героем только потому, что он попал в плен. Я люблю людей, которых в плен не брали», — сказал Трамп на встрече религиозных консерваторов в штате Айова, после того как ведущий мероприятия назвал Маккейна героем войны.

После этого, на пресс-конференции миллиардер немного смягчил свое заявление. «Насколько я понимаю, человека называют героем, если его захватили в плен», — сказал Трамп. Кроме того, миллиардер раскритиковал деятельность Маккейна в сенате по поддержке ветеранов. «Джон Маккейн много говорит, но ничего не делает», — заявил Трамп.

Высказывания Трампа о Маккейне вызвали резко негативную реакцию в кругах республиканцев.

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер в ходе избирательной кампании в штате Айова сказал, что Маккейн — герой. Кандидат в президеты Джеб Буш призвал Трампа остановить «клеветнические нападки».

«Дональд Трамп должен принести извинения каждому американскому ветерану, и в частности Джону Маккейну», — сказал экс-губернатор Техаса Рик Перри, также участвующий в президентской гонке. Перри, кроме того, поставил под сомнение легитимность Трампа в качестве потенциального президента и главнокомандующего в связи с подобными высказываниями.

Трамп ответил на эти обвинения, сказав, что он уважает всех, кто служит в Вооруженных силах США, но при этом извиняться перед сенатором Маккейном не собирается. Миллиардер рассказал, что он, чтобы избежать военной службы во время войны во Вьетнаме, использовал отсрочку от армии по медицинским показаниям.

«Я не был большим поклонником войны во Вьетнаме», — сказал он.

Во время войны во Вьетнаме Джон Маккейн служил летчиком-истребителем в американских ВМС, он был ранен и захвачен в плен в Ханое, в плену Маккейн провел пять лет.