Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11 Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках Финансы, 13:11 Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14
Политика ,  
0 

Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Маккейна

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп поставил под сомнение героизм сенатора Джона Маккейна, участвовавшего в войне во Вьетнаме. Трамп заявил, что Маккейна называют героем только потому, что он был в плену
Сенатор Джон Маккейн выступает на встрече ветеранов Вьетнамской войны (Фото: REUTERS 2015)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил, что сенатор-республиканец Джон Маккейн не является героем военной кампании во Вьетнаме, сообщает Reuters.

«Он не герой войны. Его называют героем только потому, что он попал в плен. Я люблю людей, которых в плен не брали», — сказал Трамп на встрече религиозных консерваторов в штате Айова, после того как ведущий мероприятия назвал Маккейна героем войны.

После этого, на пресс-конференции миллиардер немного смягчил свое заявление. «Насколько я понимаю, человека называют героем, если его захватили в плен», — сказал Трамп. Кроме того, миллиардер раскритиковал деятельность Маккейна в сенате по поддержке ветеранов. «Джон Маккейн много говорит, но ничего не делает», — заявил Трамп.

Высказывания Трампа о Маккейне вызвали резко негативную реакцию в кругах республиканцев.

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер в ходе избирательной кампании в штате Айова сказал, что Маккейн — герой. Кандидат в президеты Джеб Буш призвал Трампа остановить «клеветнические нападки».

«Дональд Трамп должен принести извинения каждому американскому ветерану, и в частности Джону Маккейну», — сказал экс-губернатор Техаса Рик Перри, также участвующий в президентской гонке. Перри, кроме того, поставил под сомнение легитимность Трампа в качестве потенциального президента и главнокомандующего в связи с подобными высказываниями.

Трамп ответил на эти обвинения, сказав, что он уважает всех, кто служит в Вооруженных силах США, но при этом извиняться перед сенатором Маккейном не собирается. Миллиардер рассказал, что он, чтобы избежать военной службы во время войны во Вьетнаме, использовал отсрочку от армии по медицинским показаниям.

«Я не был большим поклонником войны во Вьетнаме», — сказал он.

Во время войны во Вьетнаме Джон Маккейн служил летчиком-истребителем в американских ВМС, он был ранен и захвачен в плен в Ханое, в плену Маккейн провел пять лет.