Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
Силовики и ополченцы договорились не стрелять возле места падения Boeing
Политика, 19 июл 2014, 13:15
0
Силовики и ополченцы договорились не стрелять возле места падения Boeing
Власти Украины и представители ополченцев Донецкой народной республики договорились создать 20-километровую зону безопасности вокруг места падения лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Об этом в эфире украинского телевидения рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, целью перемирия является перевозка тел погибших пассажиров на территорию, контролируемую правительственной армией. Наливайченко подчеркнул, что в переговорах по этому вопросу участвовала и Россия.

Накануне Украина и ополченцы заявили, что не будут препятствовать расследованию крушения Boeing. Как сообщает "Россия 24", территорию рядом с местом катастрофы контролируют ополченцы Донецкой народной республики, которые пропускают туда лишь представителей европейских комиссий.

Между тем телекомпания CNN, чей корреспондент побывал на месте событий, заявил о необходимости скорейшего вывоза тел погибших. Причина – жаркая погода, установившаяся на востоке Украины. Пока работники спасательной службы Украины обнаружили на месте катастрофы 186 тел погибших. Напомним, всего на борту лайнера находились 298 человек – 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Поиски обломков лайнера проходят на территории около 20 квадратных километров.

Сразу после аварии один из руководителей ДНР Александр Бородай предложил заключить перемирие для изучения места катастрофы следователями. Однако Игорь Стрелков, которого ополченцы называют министром обороны ДНР, заявил, что необходимости в перемирии нет, так как место крушения лайнера находится в глубоком тылу ополченцев.

Артем Филипенок