Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
Силовики и ополченцы договорились не стрелять возле места падения Boeing
Политика, 19 июл 2014, 13:15
0
Силовики и ополченцы договорились не стрелять возле места падения Boeing
Власти Украины и представители ополченцев Донецкой народной республики договорились создать 20-километровую зону безопасности вокруг места падения лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Об этом в эфире украинского телевидения рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, целью перемирия является перевозка тел погибших пассажиров на территорию, контролируемую правительственной армией. Наливайченко подчеркнул, что в переговорах по этому вопросу участвовала и Россия.

Накануне Украина и ополченцы заявили, что не будут препятствовать расследованию крушения Boeing. Как сообщает "Россия 24", территорию рядом с местом катастрофы контролируют ополченцы Донецкой народной республики, которые пропускают туда лишь представителей европейских комиссий.

Между тем телекомпания CNN, чей корреспондент побывал на месте событий, заявил о необходимости скорейшего вывоза тел погибших. Причина – жаркая погода, установившаяся на востоке Украины. Пока работники спасательной службы Украины обнаружили на месте катастрофы 186 тел погибших. Напомним, всего на борту лайнера находились 298 человек – 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Поиски обломков лайнера проходят на территории около 20 квадратных километров.

Сразу после аварии один из руководителей ДНР Александр Бородай предложил заключить перемирие для изучения места катастрофы следователями. Однако Игорь Стрелков, которого ополченцы называют министром обороны ДНР, заявил, что необходимости в перемирии нет, так как место крушения лайнера находится в глубоком тылу ополченцев.

Артем Филипенок