Лента новостей
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество
ЕС расширил основания для санкций против российских компаний
Политика, 19 июл 2014, 14:35
0
ЕС расширил основания для санкций против российских компаний
Совет Евросоюза расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список ЕС. Поправки опубликованы в Official Journal of the EU.
Фото: Fotobank/Getty Images

"В связи с острой ситуацией на Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине", - отмечается в поправках.

В отличии от США Евросоюз пока не ужесточал санкций против России. Обсудить этот вопрос европейские лидеры намерены в конце июля. Что касается поправок в законодательство о санкциях, то они теоретически позволяют ввести секторальные ограничения в адрес российских юридических лиц.

В нынешний "черный список" ЕС входят 72 человека. Это не только российские политики и чиновники, но также деятели Луганской и Донецкой народных республик, а также бывшие руководители Украины, уехавшие в Россию. Всем им запрещен въезд на территорию Евросоюза. Их активы в банках ЕС должны быть заморожены.

США в начале недели внесли в список секторальных санкций ОАО "Газпромбанк", ОАО "НОВАТЭК", "Роснефть" и Внешэкономбанк, концерн "Калашников", корпорацию "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех", АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".