Лента новостей
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
С.Собянин высказался против снятия с выборов кандидатуры А.Навального
Политика, 19 июл 2013, 16:03
0
С.Собянин высказался против снятия с выборов кандидатуры А.Навального
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин прокомментировал информацию о возможном снятии с выборов кандидатуры оппозиционера Алексея Навального. Он считает снятие кого-либо из зарегистрированных кандидатов "неправильным". Об этом мэр заявил сегодня на пресс-конференции.
Фото: РБК

С.Собянин в очередной раз подчеркнул, что для того, чтобы обеспечить москвичей "правом максимального выбора" и зарегистрировать всех кандидатов, в том числе и А.Навального, было "потрачено много сил".

Отметим, что руководитель штаба А.Навального Леонид Волков и сам кандидат в мэры уже заявили о продолжении предвыборной кампании в полном объеме.

Кроме того, на грядущих выборах С.Собянин предложил увеличить количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) на избирательных участках.

Столичный градоначальник высказался и по поводу прошедшего вчера несогласованного митинга на Манежной площади. Он подчеркнул, что в столице "есть все возможности для желающих митинговать, сделать это организованно и в установленном законом порядке". С.Собянин считает проведение "несанкционированных" мероприятий и попытки "дестабилизации ситуации" "абсолютно недопустимыми".

В настоящее время, помимо А.Навального, идущего на выборы от "РПР-Парнас", и самовыдвиженца С.Собянина, в выборах участвуют коммунист Иван Мельников, справедливоросс Николай Левичев, Михаил Дегтярев из ЛДПР и председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Оппозиционер А.Навальный и предприниматель Петр Офицеров были вчера признаны виновными по делу "Кировлеса" (их обвиняли в хищении госимущества на 16 млн рублей) и осуждены на 5 и 4 года колонии соответственно с выплатой штрафов по 500 тысяч рублей. Сегодня мера пресечения до вступлении приговора в законную силу после апелляции прокуратуры была изменена с заключения в СИЗО на подписку о невыезде.

Напомним, что вчера по всей стране прошли стихийные митинги в поддержку А.Навального, самый крупный из которых состоялся в районе Манежной площади. По итогам акции было задержано более 200 человек.