Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Политика ,  
0 

Пресс-служба Н.Назарбаева опровергла информацию о его госпитализации

Пресс-служба президента Казахстана официально опровергла информацию о том, что Нурсултан Назарбаев госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Если он и посетил клинику в Германии в ходе своего официального отпуска, то, скорее всего, речь идет об обследовании, отмечают представители главы государства.

Ранее сегодня немецкие СМИ сообщили, что Н.Назарбаев находится на лечении в одной из больниц Германии. По информации немецкого таблоида Bild, казахстанский лидер находится в медицинском центре университета Гамбург-Эппендорф. Причина госпитализации Н.Назарбаева неизвестна.

Представитель клиники отказался от комментариев, а также опроверг информацию газеты об особых мерах безопасности, введенных в медицинском центре. В посольстве Казахстана в Берлине сообщили, что глава государства в отпуске и "может находиться где угодно", передает Reuters.

Агентство отмечает, что сообщения о госпитализации Н.Назарбаева вызвали рост стоимости рыночных финансовых инструментов, защищающих инвесторов от возможных потерь по казахстанским активам. Так, котировки пятилетних CDS (кредитно-дефолтных свопов) на гособлигации Казахстана выросли на 4 базисных пункта (б.п.) – до 169 б.п.

Н.Назарбаев, которому 71 год, руководит Казахстаном более 20 лет. В апреле 2011г. он был переизбран на пост главы государства на новый пятилетний срок.