Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Политика ,  
0 
Пресс-служба Н.Назарбаева опровергла информацию о его госпитализации
Пресс-служба президента Казахстана официально опровергла информацию о том, что Нурсултан Назарбаев госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Если он и посетил клинику в Германии в ходе своего официального отпуска, то, скорее всего, речь идет об обследовании, отмечают представители главы государства.

Ранее сегодня немецкие СМИ сообщили, что Н.Назарбаев находится на лечении в одной из больниц Германии. По информации немецкого таблоида Bild, казахстанский лидер находится в медицинском центре университета Гамбург-Эппендорф. Причина госпитализации Н.Назарбаева неизвестна.

Представитель клиники отказался от комментариев, а также опроверг информацию газеты об особых мерах безопасности, введенных в медицинском центре. В посольстве Казахстана в Берлине сообщили, что глава государства в отпуске и "может находиться где угодно", передает Reuters.

Агентство отмечает, что сообщения о госпитализации Н.Назарбаева вызвали рост стоимости рыночных финансовых инструментов, защищающих инвесторов от возможных потерь по казахстанским активам. Так, котировки пятилетних CDS (кредитно-дефолтных свопов) на гособлигации Казахстана выросли на 4 базисных пункта (б.п.) – до 169 б.п.

Н.Назарбаев, которому 71 год, руководит Казахстаном более 20 лет. В апреле 2011г. он был переизбран на пост главы государства на новый пятилетний срок.