Лента новостей
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
Д.Медведев рассказал немцам про гувернеров и российское ТВ
Политика, 19 июл 2011, 15:34
0
Д.Медведев рассказал немцам про гувернеров и российское ТВ
Президент Дмитрий Медведев принял участие в российско-германском форуме общественности "Петербургский диалог", который проходит 19 июля в Ганновере. Форум прошел под темой "Граждане, общество и государство – партнерство в деле модернизации".

С российской стороны в форуме приняли участие сам Д.Медведев, помощники президента Аркадий Дворкович, Эдурад Приходько, посол России в Германии Владимир Гринин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также представители крупнейших российских компаний.

Германию на форуме представляли канцлер Ангела Меркель, министр экономики и технологий Филипп Рёслер, советник канцлера по вопросам внешней политики Кристоф Хойсген, руководитель департамента по экономической и финансовой политике ведомства федерального канцлера Германии Ральф-Хендрик Рёллер и другие политики и бизнесмены.

В ходе встречи глава Российского государства коснулся вопросов экономического сотрудничества между двумя странами, проблем развития независимых СМИ и правового государства. Участники форума обсудили также наиболее актуальные для двух стран проблемы – от сохранения природных ресурсов до интеграции мигрантов.

В ходе своего выступления Д.Медведев заявил, что готов рассмотреть идею создания в России общественного телевидения, которое в силу специфики финансирования стало бы независимым как от государства, так и от бизнеса. "Общественное телевидение - это хорошая штука, но мы должны понять, на каких принципах оно будет работать в нашей стране", - заявил президент. Д.Медведев заметил, что взимание налога на общественное телевидение с каждого гражданина может вызвать определенные трудности и необходимо искать новые источники его финансирования.

Глава государства согласился, что российское законодательство о неправительственных организациях не идеально и нуждается в совершенствовании. "Наше законодательство о неправительственных организациях - оно не идеальное, хотя оно точно стало лучше. Потому что в какой-то период мы просто перекрутили эту резьбу и действительно поставили НПО в ситуацию тотальной отчетности по всем абсолютно незначительным вопросам", - заявил Д.Медведев, обратив внимание на необходимость первоочередной поддержки социально значимых организаций. В Германии подобные организации встречают куда меньше проблем в своей работе.

Президент РФ поддерживает предложение одного из участников форума об активизации обменов по линии молодежи между странами. "Давайте подумаем, чтобы такого рода обмены носили систематический характер, и вообще, чем больше будет поток людей из Германии в Россию и из России в Германию, тем лучше мы будем чувствовать друг друга", - сказал президент. Также он заявил о возможности увеличения потока гувернеров из России в Германию: в XVIII-XIX веках россияне приглашали немецких гувернеров, и теперь стоит вернуть долг, заявил глава государства.