Лента новостей
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес
Д.Медведев рассказал немцам про гувернеров и российское ТВ
Политика, 19 июл 2011, 15:34
0
Д.Медведев рассказал немцам про гувернеров и российское ТВ
Президент Дмитрий Медведев принял участие в российско-германском форуме общественности "Петербургский диалог", который проходит 19 июля в Ганновере. Форум прошел под темой "Граждане, общество и государство – партнерство в деле модернизации".

С российской стороны в форуме приняли участие сам Д.Медведев, помощники президента Аркадий Дворкович, Эдурад Приходько, посол России в Германии Владимир Гринин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также представители крупнейших российских компаний.

Германию на форуме представляли канцлер Ангела Меркель, министр экономики и технологий Филипп Рёслер, советник канцлера по вопросам внешней политики Кристоф Хойсген, руководитель департамента по экономической и финансовой политике ведомства федерального канцлера Германии Ральф-Хендрик Рёллер и другие политики и бизнесмены.

В ходе встречи глава Российского государства коснулся вопросов экономического сотрудничества между двумя странами, проблем развития независимых СМИ и правового государства. Участники форума обсудили также наиболее актуальные для двух стран проблемы – от сохранения природных ресурсов до интеграции мигрантов.

В ходе своего выступления Д.Медведев заявил, что готов рассмотреть идею создания в России общественного телевидения, которое в силу специфики финансирования стало бы независимым как от государства, так и от бизнеса. "Общественное телевидение - это хорошая штука, но мы должны понять, на каких принципах оно будет работать в нашей стране", - заявил президент. Д.Медведев заметил, что взимание налога на общественное телевидение с каждого гражданина может вызвать определенные трудности и необходимо искать новые источники его финансирования.

Глава государства согласился, что российское законодательство о неправительственных организациях не идеально и нуждается в совершенствовании. "Наше законодательство о неправительственных организациях - оно не идеальное, хотя оно точно стало лучше. Потому что в какой-то период мы просто перекрутили эту резьбу и действительно поставили НПО в ситуацию тотальной отчетности по всем абсолютно незначительным вопросам", - заявил Д.Медведев, обратив внимание на необходимость первоочередной поддержки социально значимых организаций. В Германии подобные организации встречают куда меньше проблем в своей работе.

Президент РФ поддерживает предложение одного из участников форума об активизации обменов по линии молодежи между странами. "Давайте подумаем, чтобы такого рода обмены носили систематический характер, и вообще, чем больше будет поток людей из Германии в Россию и из России в Германию, тем лучше мы будем чувствовать друг друга", - сказал президент. Также он заявил о возможности увеличения потока гувернеров из России в Германию: в XVIII-XIX веках россияне приглашали немецких гувернеров, и теперь стоит вернуть долг, заявил глава государства.