Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
Д.Медведев рассказал немцам про гувернеров и российское ТВ
Политика, 19 июл 2011, 15:34
0
Д.Медведев рассказал немцам про гувернеров и российское ТВ
Президент Дмитрий Медведев принял участие в российско-германском форуме общественности "Петербургский диалог", который проходит 19 июля в Ганновере. Форум прошел под темой "Граждане, общество и государство – партнерство в деле модернизации".

С российской стороны в форуме приняли участие сам Д.Медведев, помощники президента Аркадий Дворкович, Эдурад Приходько, посол России в Германии Владимир Гринин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также представители крупнейших российских компаний.

Германию на форуме представляли канцлер Ангела Меркель, министр экономики и технологий Филипп Рёслер, советник канцлера по вопросам внешней политики Кристоф Хойсген, руководитель департамента по экономической и финансовой политике ведомства федерального канцлера Германии Ральф-Хендрик Рёллер и другие политики и бизнесмены.

В ходе встречи глава Российского государства коснулся вопросов экономического сотрудничества между двумя странами, проблем развития независимых СМИ и правового государства. Участники форума обсудили также наиболее актуальные для двух стран проблемы – от сохранения природных ресурсов до интеграции мигрантов.

В ходе своего выступления Д.Медведев заявил, что готов рассмотреть идею создания в России общественного телевидения, которое в силу специфики финансирования стало бы независимым как от государства, так и от бизнеса. "Общественное телевидение - это хорошая штука, но мы должны понять, на каких принципах оно будет работать в нашей стране", - заявил президент. Д.Медведев заметил, что взимание налога на общественное телевидение с каждого гражданина может вызвать определенные трудности и необходимо искать новые источники его финансирования.

Глава государства согласился, что российское законодательство о неправительственных организациях не идеально и нуждается в совершенствовании. "Наше законодательство о неправительственных организациях - оно не идеальное, хотя оно точно стало лучше. Потому что в какой-то период мы просто перекрутили эту резьбу и действительно поставили НПО в ситуацию тотальной отчетности по всем абсолютно незначительным вопросам", - заявил Д.Медведев, обратив внимание на необходимость первоочередной поддержки социально значимых организаций. В Германии подобные организации встречают куда меньше проблем в своей работе.

Президент РФ поддерживает предложение одного из участников форума об активизации обменов по линии молодежи между странами. "Давайте подумаем, чтобы такого рода обмены носили систематический характер, и вообще, чем больше будет поток людей из Германии в Россию и из России в Германию, тем лучше мы будем чувствовать друг друга", - сказал президент. Также он заявил о возможности увеличения потока гувернеров из России в Германию: в XVIII-XIX веках россияне приглашали немецких гувернеров, и теперь стоит вернуть долг, заявил глава государства.