Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Люди М.Каддафи встретились с представителями США
Политика, 19 июл 2011, 04:34
0
Люди М.Каддафи встретились с представителями США
Представители властей Ливии провели переговоры со своими американскими коллегами. Однако встреча не привела стороны к консенсусу по поводу способа разрешения ливийского кризиса, передает Reuters.

Ливийские власти не согласились с предложением американской стороны по урегулированию конфликта в стране. "Мы готовы пойти на диалог и поддерживаем любую инициативу по восстановлению мира, если они не будут решать судьбу Ливии за нас", - такое заявление сделал официальный представитель ливийского кабинета министров Ибрагим Мусса. Он особо подчеркнул, что будущее страны должен определять исключительно ее народ.

В свою очередь, представитель Госдепартамента США заявил, что американская сторона "ясно и твердо" дала понять ливийским властям, что лидер страны Муаммар Каддафи должен покинуть свой пост. Тогда ситуация в государстве может быть стабилизирована.

Напомним, 15 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила на встрече контактной группы по Ливии в Стамбуле, что Вашингтон отказывается признавать правительство М.Каддафи легитимной властью в Ливии и признает в качестве таковой только оппозиционный Переходный национальный совет.

В ходе конференции было достигнуто решение подписать коллективную резолюцию об утрате М.Каддафи легитимного статуса. Ее подписали свыше 30 стран. В ней также указывается, что условием восстановления в Ливии мира является необходимость отъезда М.Каддафи и его семьи в другую страну.

Тем временем боевые действия в стране продолжаются. 17 июля, как сообщалось, силы коалиции вновь нанесли авиаудары по позициям армии М.Каддафи, уничтожив ряд объектов в городах Триполи и Марса-Брега. Представители властей Ливии заявили, что в ходе штурма силами мятежников Марса-Бреги правительственными войсками было уничтожено около 500 повстанцев.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.