Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
Люди М.Каддафи встретились с представителями США
Политика, 19 июл 2011, 04:34
0
Люди М.Каддафи встретились с представителями США
Представители властей Ливии провели переговоры со своими американскими коллегами. Однако встреча не привела стороны к консенсусу по поводу способа разрешения ливийского кризиса, передает Reuters.

Ливийские власти не согласились с предложением американской стороны по урегулированию конфликта в стране. "Мы готовы пойти на диалог и поддерживаем любую инициативу по восстановлению мира, если они не будут решать судьбу Ливии за нас", - такое заявление сделал официальный представитель ливийского кабинета министров Ибрагим Мусса. Он особо подчеркнул, что будущее страны должен определять исключительно ее народ.

В свою очередь, представитель Госдепартамента США заявил, что американская сторона "ясно и твердо" дала понять ливийским властям, что лидер страны Муаммар Каддафи должен покинуть свой пост. Тогда ситуация в государстве может быть стабилизирована.

Напомним, 15 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила на встрече контактной группы по Ливии в Стамбуле, что Вашингтон отказывается признавать правительство М.Каддафи легитимной властью в Ливии и признает в качестве таковой только оппозиционный Переходный национальный совет.

В ходе конференции было достигнуто решение подписать коллективную резолюцию об утрате М.Каддафи легитимного статуса. Ее подписали свыше 30 стран. В ней также указывается, что условием восстановления в Ливии мира является необходимость отъезда М.Каддафи и его семьи в другую страну.

Тем временем боевые действия в стране продолжаются. 17 июля, как сообщалось, силы коалиции вновь нанесли авиаудары по позициям армии М.Каддафи, уничтожив ряд объектов в городах Триполи и Марса-Брега. Представители властей Ливии заявили, что в ходе штурма силами мятежников Марса-Бреги правительственными войсками было уничтожено около 500 повстанцев.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.