Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple Крипто, 14:38
Политика ,  
0 

Вернувшийся от В.Януковича Ю.Лужков: Севастополь - российский город

Московский градоначальник Юрий Лужков, который недавно был на юбилее президента Украины Виктора Януковича, по-прежнему считает, что Севастополь должен стать российским городом. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Ю.Лужков, с которого власти Украины сняли запрет на въезд в страну, вновь подтвердил свое отношение к территориальной принадлежности Севастополя. "Я свои заявления по Севастополю делал осмысленно и обоснованно, никаких изменений в моей позиции нет и не будет", - констатировал мэр Москвы.

Между тем политик отметил, что в последнее время Москва и Севастополь стали заметно сближаться: "Сегодня мы имеем снова очень серьезные контакты с руководством Севастополя". Ю.Лужков сообщил, что с руководством украинского города существуют "серьезные хозяйственные договоренности по обеспечению городской жизни, а также по вопросам культурного взаимодействия".

Также Ю.Лужков рассказал о своем визите В.Януковичу: столичный градоначальник вручил украинскому лидеру символический подарок. "Я подарил символическую чашу, которая называется "братина". Это чаша, из которой бригада общая, которая выполняла какую-то работу - ну, допустим, строила, - пила. Вы можете сами предположить, что в эту чашу было налито", - рассказал он.

Ю.Лужков заявил, что, " поменяв векторы взаимоотношения с Украиной на положительные", необходимо продолжать встречи на самых различных уровнях.