Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Р.Гейтс: Переломить ситуацию в Афганистане нужно за год
В течение года войскам международной коалиции необходимо переломить ситуацию в Афганистане к лучшему, Как сообщает телекомпания Би-Би-Си, с таким заявлением выступил министр обороны США Роберт Гейтс.

По его мнению, международная коалиция не сможет победить талибов за один год, но в течение этого времени ситуацию нужно переломить к лучшему, иначе общество станет отрицательно воспринимать эту войну.

"После Ирака уже никто не согласится на длинную кампанию, в которой неочевидно наше преимущество", - заявил глава военного ведомства. "Войска устали да и народ США устал от этого".

Стоит отметить, что Р.Гейтс и раньше говорил о том, что существует опасность изменений в общественном мнении, однако впервые назвал конкретные сроки, за которые армия должна добиться значимых успехов.

Напомним, в Афганистане сейчас находятся 56 тыс. американских военных и 32 тыс. военнослужащих союзнических сил из 41 государства. Администрация США приняла решение об увеличении американского контингента до 68 тыс. человек.