Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
В.Путин подписал закон о ДОВСЕ
Политика, 19 июл 2004, 23:22
0
В.Путин подписал закон о ДОВСЕ
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Госдумой 25 июня 2004г. и одобрен Советом Федерации 7 июля 2004г.

Соглашение подписали 30 государств - участников договора 19 ноября 1999г. на Стамбульском саммите ОБСЕ.

Документ регулирует вопросы контроля над обычными вооружениями, относящимися к следующим категориям: боевые танки, бронированные машины, боевые самолеты, боевые вертолеты и артиллерия. Ратификация соглашения позволит укрепить безопасность РФ в условиях расширения НАТО, поскольку выполнение адаптированного договора позволит уменьшить потенциал обычных вооруженных сил крупных в военном отношении европейских стран, США и Канады.

Вводимая в обновленном договоре жесткая система национально-территориальных ограничений устанавливает потолок для размещения наземных вооружений, а также четкие временные и количественные рамки возможных изменений этого потолка без подрыва общей и региональной стабильности.

Договор позволяет сохранить присутствие российского оружия в Армении и на Украине и в рамках двусторонних договоренностей - на территории Грузии.

Между тем, напомним, в июне с.г. МИД России приветствовал ратификацию Госдумой соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Хотели бы выразить надежду, что в других государствах-участниках также будет проявлен ответственный подход и будут предприняты шаги, которые позволят обеспечить скорейшее введение соглашения в действие. Это отвечало бы интересам всех его участников, служило бы делу укрепления мира и спокойствия в Европе", - отмечалось в сообщении МИД РФ.

Напомним, 25 июня Госдума приняла решение об одобрении федерального закона о ратификации Соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (Соглашение об адаптации ДОВСЕ), подписанного в Стамбуле 19 ноября 1999г. Соглашение об адаптации ДОВСЕ призвано стать важной вехой в процессе контроля над обычными вооружениями в Европе. Оно предусматривает существенную корректировку системы ограничений и других положений Договора с учетом изменившейся военно-политической ситуации на континенте, открывает возможность расширения круга государств-участников ДОВСЕ. Соглашение об адаптации ДОВСЕ полностью отвечает интересам Российской Федерации и послужит весомым вкладом в дело укрепления европейской безопасности.

Решению Госдумы предшествовало всестороннее обсуждение положений Соглашения, а также возможных последствий его реализации в политической, военной и других областях во время слушаний в комитетах Госдумы с участием представителей федеральных органов исполнительной власти и видных ученых.

Соглашение уже было ратифицировано Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Оно вступит в силу после того, как все государства-участники ДОВСЕ сдадут ратификационные грамоты депозитарию (правительству Нидерландов).