Лента новостей
Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика
В.Путин подписал закон о ДОВСЕ
Политика, 19 июл 2004, 23:22
0
В.Путин подписал закон о ДОВСЕ
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Госдумой 25 июня 2004г. и одобрен Советом Федерации 7 июля 2004г.

Соглашение подписали 30 государств - участников договора 19 ноября 1999г. на Стамбульском саммите ОБСЕ.

Документ регулирует вопросы контроля над обычными вооружениями, относящимися к следующим категориям: боевые танки, бронированные машины, боевые самолеты, боевые вертолеты и артиллерия. Ратификация соглашения позволит укрепить безопасность РФ в условиях расширения НАТО, поскольку выполнение адаптированного договора позволит уменьшить потенциал обычных вооруженных сил крупных в военном отношении европейских стран, США и Канады.

Вводимая в обновленном договоре жесткая система национально-территориальных ограничений устанавливает потолок для размещения наземных вооружений, а также четкие временные и количественные рамки возможных изменений этого потолка без подрыва общей и региональной стабильности.

Договор позволяет сохранить присутствие российского оружия в Армении и на Украине и в рамках двусторонних договоренностей - на территории Грузии.

Между тем, напомним, в июне с.г. МИД России приветствовал ратификацию Госдумой соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Хотели бы выразить надежду, что в других государствах-участниках также будет проявлен ответственный подход и будут предприняты шаги, которые позволят обеспечить скорейшее введение соглашения в действие. Это отвечало бы интересам всех его участников, служило бы делу укрепления мира и спокойствия в Европе", - отмечалось в сообщении МИД РФ.

Напомним, 25 июня Госдума приняла решение об одобрении федерального закона о ратификации Соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (Соглашение об адаптации ДОВСЕ), подписанного в Стамбуле 19 ноября 1999г. Соглашение об адаптации ДОВСЕ призвано стать важной вехой в процессе контроля над обычными вооружениями в Европе. Оно предусматривает существенную корректировку системы ограничений и других положений Договора с учетом изменившейся военно-политической ситуации на континенте, открывает возможность расширения круга государств-участников ДОВСЕ. Соглашение об адаптации ДОВСЕ полностью отвечает интересам Российской Федерации и послужит весомым вкладом в дело укрепления европейской безопасности.

Решению Госдумы предшествовало всестороннее обсуждение положений Соглашения, а также возможных последствий его реализации в политической, военной и других областях во время слушаний в комитетах Госдумы с участием представителей федеральных органов исполнительной власти и видных ученых.

Соглашение уже было ратифицировано Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Оно вступит в силу после того, как все государства-участники ДОВСЕ сдадут ратификационные грамоты депозитарию (правительству Нидерландов).