Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Политика ,  
0 
В первом отсеке "Курска" боезапаса нет
Помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ Игорь Дыгало сообщил РБК подробности проведения операции в Баренцевом море.

В районе катастрофы атомной подводной лодки "Курск" продолжаются плановые действия сил экспедиции особого назначения. По результатам проведенных разведывательных работ, сообщил Игорь Дыгало, неразорвавшегося боезапаса в районе первого отсека "Курска" не выявлено.

Погодные условия в районе проведения операции (сила ветра - 10 метров в секунду, волнение моря - 3 балла) позволяют решать задачи силами экспедиции особого назначения. Специальное судно "Майо" сегодня утром зашло в норвежский порт Киркенес, где выгрузит грунторазмывочное оборудование и заберет на борт технику для резки первого отсека подлодки.

По словам помощника главкома ВМФ РФ, охрану района гибели "Курска" осуществляют большой противолодочный корабль "Североморск" и малый ракетный корабль "Айсберг". Гидрографическое судно ГС-87 проводит радиационный мониторинг. Кроме того, там же находятся два судна обеспечения и госпитальное судно "Свирь".