Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Политика ,  
0 
Зачистки в Чечне: задержаны 6 военных, их обвинили в разбое
По результатам расследования спецопераций в Чечне, проведенных военнослужащими в селениях Ассиновская, Серноводск и Курчалой, задержаны 6 военнослужащих.

Тем не менее прокурор Чечни подчеркнул, что действия военных могут быть «частично спровоцированы» отдельными местными жителями.

Напомним, что во вторник, 17 июля, и.о. командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Владимир Молтенской объявил о неполном служебном соответствии одному из своих заместителей. После заседания правительства Чечни с участием представителей силовых структур РФ и Чеченской республики было принято решение временно отстранить от выполнения служебных обязанностей заместителя командующего группировкой МВД в Чечне генерал-майора Галимова и заместителя командующего внутренними войсками генерал-лейтенанта Дадонова.

Сам Владимир Молтенской, правда, уверен, что действия военных преступлением назвать нельзя. «Все жалобы и заявления в адрес военных, которые якобы проводили спецоперации с нарушениями, были делом рук одного и того же лица», - указал он.