Лента новостей
Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31
Политика ,  
0 
Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину
В письме главы КНДР Ким Чен Ына, переданном через председателя северокорейского парламента Владимиру Путину, говорилось о стремлении Пхеньяна поддерживать контакты на высшем уровне, рассказал помощник президента Юрий Ушаков
Ким Чен Ын (Фото: Jason Lee / Reuters)

В личном послании Владимиру Путину лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил о своем намерении поддерживать контакты на высшем уровне. Об этом рассказал помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков, передает «РИА Новости».

Однако, по его словам, конкретной информации о встрече глав двух государств в письме не было. «Нет, пока нет», — уточнил Ушаков.

О том, что лидер КНДР Ким Чен Ын написал Владимиру Путину личное послание, стало известно 14 июня. Конверт с письмом передал президенту России председатель северокорейского парламента Ким Ён Нам.

Во время этой встречи Путин также подтвердил, что приглашает Ким Чен Ына посетить Россию.

По его словам, лидер КНДР может выбрать для этого международное событие вроде Восточного экономического форума, который состоится в сентябре, или приехать в другое время без привязки к такого рода мероприятиям. «Можем согласовать это по линии МИДа», — отметил тогда Путин.

Посетить Россию ранее приглашал Ким Чен Ына глава МИД России Сергей Лавров, который посещал КНДР в конце мая.

Ким чен Ын в ответ на это заявил, что хотел бы организовать встречу с Путиным уже в этом году. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предположил, что в качестве возможной площадки для этой встречи может выступить ВЭФ, отметив, что этот вопрос еще предстоит проработать.