Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Политика ,  
0 
Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину
В письме главы КНДР Ким Чен Ына, переданном через председателя северокорейского парламента Владимиру Путину, говорилось о стремлении Пхеньяна поддерживать контакты на высшем уровне, рассказал помощник президента Юрий Ушаков
Ким Чен Ын (Фото: Jason Lee / Reuters)

В личном послании Владимиру Путину лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил о своем намерении поддерживать контакты на высшем уровне. Об этом рассказал помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков, передает «РИА Новости».

Однако, по его словам, конкретной информации о встрече глав двух государств в письме не было. «Нет, пока нет», — уточнил Ушаков.

О том, что лидер КНДР Ким Чен Ын написал Владимиру Путину личное послание, стало известно 14 июня. Конверт с письмом передал президенту России председатель северокорейского парламента Ким Ён Нам.

Во время этой встречи Путин также подтвердил, что приглашает Ким Чен Ына посетить Россию.

По его словам, лидер КНДР может выбрать для этого международное событие вроде Восточного экономического форума, который состоится в сентябре, или приехать в другое время без привязки к такого рода мероприятиям. «Можем согласовать это по линии МИДа», — отметил тогда Путин.

Посетить Россию ранее приглашал Ким Чен Ына глава МИД России Сергей Лавров, который посещал КНДР в конце мая.

Ким чен Ын в ответ на это заявил, что хотел бы организовать встречу с Путиным уже в этом году. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предположил, что в качестве возможной площадки для этой встречи может выступить ВЭФ, отметив, что этот вопрос еще предстоит проработать.