Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
Порошенко предложил провести досрочные местные выборы
Политика, 19 июн 2014, 23:56
0
Порошенко предложил провести досрочные местные выборы
Президент Украины Петр Порошенко огласил представителям властей Донецкой и Луганской областей 14 пунктов своего плана мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

Среди пунктов - децентрализация власти на Украине. В чем она будет заключаться, в сообщении не уточняется. "Ключевой элемент: президент добровольно отказывается от возможности назначать губернаторов и райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избраны депутаты формируют местный совет, который в свою очередь формирует исполнительный комитет", - говорится в сообщении пресс-службы. Проект соответствующих изменений уже отправлен на рассмотрение Венецианской комиссии.

Второй пункт, который был оглашен на встрече, - часть государственных налогов должна оставаться в распоряжении местных властей. "В частности, 25% налога на прибыль должны оставаться для того, чтобы быть стимулирующим фактором", - заявил Порошенко. По его словам, для "восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза разработана программа создания рабочих мест на востоке Украины". В чем она конкретно заключается, не уточняется.

Известно, что сегодня, 19 июня, Порошенко провел две встречи с представителями Донецкой и Луганской областей. "Одна из встреч прошла с представителями исполнительной власти, а вторая - с представителями бизнеса и депутатского корпуса", - сообщила РБК-Украина уполномоченный президента по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины Ирина Геращенко.

Президент Украины отказался встречаться с представителями Донецкой и Луганской народных республик. При этом он "понимает значение диалога в процессе урегулирования конфликта".

"Все представители регионов, которые присутствовали на встрече, поддержали все 14 пунктов мирного плана президента, но дискуссии прошли вокруг общих потребностей, которые волнуют мирное население... Обсуждалась не только необходимость мира, но и то, как потом возобновить инфраструктуру и прочее", - рассказала Геращенко. По ее словам, Порошенко по итогам сегодняшних встреч может внести в мирный план еще несколько пунктов.

Полностью свой план Порошенко огласит завтра, 20 июня.

Григорий Набережнов