Лента новостей
«Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
Лишенный иммунитета депутат Митрофанов уехал на лечение за границу
Политика, 19 июн 2014, 19:15
0
Лишенный иммунитета депутат Митрофанов уехал на лечение за границу
Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Думе уже десять дней, проходит лечение за границей. Об этом он рассказал РБК. Депутат добавил, что намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике.
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов (Фото: РИА Новости)

Митрофанов отсутствует в Госдуме как минимум с 10 июня: в этот день палата рассматривала и решила положительно вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности по представлению генерального прокурора, депутат тогда на заседание не прибыл. Митрофанов болен, объявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин; палата проголосовала за рассмотрение вопроса в его отсутствие. 

Несколько коллег Митрофанова сказали РБК, что он уехал за границу. Он болен, сказала в четверг РБК секретарь в его приемной, а помощник говорить о шефе отказался.

Митрофанов подтвердил РБК, что находится за границей, где проходит лечение. Он не отрицал, что пребывает в одной из европейских стран, но не стал уточнять, в какой именно. 

По словам Митрофанова, он намерен вернуться в Москву в начале следующей недели. Депутат продолжит руководить комитетом по информационной политике: о других претендентах на этот пост Митрофанову, по его словам, никто не говорил.  

В начале этой недели заседание комитета Госдумы по информационной политике вместо Митрофанова вел его первый заместитель Леонид Левин. Это было сделано по просьбе Митрофанова: тот болен, статус-кво в комитете сохраняется, сказал Левин в начале заседания. В четверг он же вел расширенное заседание комитета. Комитет работает в штатном режиме, заседания, парламентские слушания и круглые столы проходят, проблем в работе нет, заявил РБК другой первый заместитель Митрофанова, депутат ЛДПР Вадим Деньгин. Связаться с Митрофановым Деньгин не пытался, но тот и сам бы мог "связаться и что-то рассказать", отметил он. 

Митрофанов может скоро лишиться своего председательского поста, сообщали ранее несколько собеседников в Госдуме.

Представление о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности поступило в Госдуму из Генеральной прокуратуры в конце мая. СКР расследует дело о вымогательстве взятки, при передаче которой в 2012г. присутствовал депутат. Он отрицает свое участие в преступлении. После лишения иммунитета против него могут начаться следственные действия.

Светлана Бочарова, Максим Гликин