Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54
Политика ,  
0 

ФСО и ФСБ займутся авторами сообщения об отставке президента РЖД

Федеральная служба охраны и Федеральная служба безопасности занялись расследованием информационного «вброса», посвященного отставке президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Помощница Дмитрия Медведева категорически опровергла информацию об увольнении В.Якунина и назвала распространенное сегодня сообщение «фальшивкой».

Н.Тимакова отметила, что ложное сообщение правительства, якобы подписанное Д.Медведевым, содержало грамматические ошибки. Кроме того, оно было отправлено с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку правительства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также предположил, что за этим стоят киберпреступники.

Напомним, сегодня около 20:00 мск в редакции ведущих информационных агентств поступило сообщение о том, что В.Якунин ушел в отставку по собственному желанию. Д.Медведев якобы подписал распоряжение и назначил на должность главы РЖД бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Позже в пресс-службах правительства и РЖД эту информацию опровергли.

Отметим, что в Кремле первоначально не комментировали подобную новость, ссылаясь на нехватку сведений. А тем временем А.Мишарин начал принимать поздравления в связи с повышением. "Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде - связь может оборваться", - приводит слова экс-губернатора агентство "Федерал Пресс".

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"