Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Сергей Шойгу устроил разнос властям Жуковского за Цаговский лес
Политика, 19 июн 2012, 17:43
0
Сергей Шойгу устроил разнос властям Жуковского за Цаговский лес
Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу публично выразил неудовольствие деятельностью властей города Жуковский, которые ради строительства обходной магистрали проводят вырубку Цаговского леса. Губернатор потребовал от муниципалитета Жуковского согласовать планы строительства с местными жителями, часть из которых объединились в организацию по защите природного комплекса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава региона провел встречу с городскими чиновниками, посвященную вырубке леса, в присутствии СМИ. "Как вы довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Чего вам не хватило, чтобы проект выполнить без общественного взрыва", - цитирует главу региона телекомпания "Подмосковье".

C.Шойгу допустил, что для решения вопроса о правомерности вырубки леса властям Жуковского потребуется провести референдум среди его жителей. Глава региона особо подчеркнул, что юридические основания для уничтожения природного комплекса не кажутся ему бесспорными. Мэр Жуковского Александр Поповников показал губернатору заключение Рослесхоза, в соответствии с которым лесного фонда на территории города нет. С.Шойгу в ответ обвинил главу муниципалитета в двоедушии: "Это что, не лес? Если вам скажут, что у вас не дочь, а сын, вы ее будете воспитывать как сына? Тут присутствует лукавство".

Вместе с тем глава Подмосковья воздержался от определенного ответа на вопрос, необходима ли вырубка Цаговского леса. С.Шойгу допустил, что издаст распоряжение о приостановке работ в природном комплексе, но при этом не взял на себя никаких конкретных обязательств.

Из слов губернатора следовало, что властям Подмосковья необходимо не отказываться полностью от планов строительства дороги, а, скорее, убедить горожан Жуковского в необходимости реализации этого проекта.

Движение по защите Цаговского леса попало в фокус СМИ 7 апреля 2012г. В тот день защитники природного комплекса организовали лагерь "Жуклес", а 21 апреля провели народный сход, на котором заявили протест властям муниципалитета. В ответ мэрия Жуковского применила силу. 36 активистов-защитников леса были задержаны, под стражей оказались более 300 местных жителей, внявших их призывам и пришедших на митинг.

Цаговский лес с 1982 по 2010гг. входил в перечень особо охраняемых территорий нашей страны. Своего положения природный комплекс лишился после иска, поданного местным прокурором в суд. К настоящему времени жуковские чиновники не исключают возможности того, что Цаговский лес будет восстановлен в своем положении в списке Минприроды.