Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00 
Политика ,  
0 

Россия инициирует срочное заседание Совета Россия - НАТО

Российская сторона выступает за то, чтобы провести чрезвычайное заседание Совета Россия - НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины. При этом его нужно провести "как можно быстрее", не откладывая до следующей недели. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.
Постпред России при НАТО Александр Грушко
Постпред России при НАТО Александр Грушко (Фото: РИА Новости)

"Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия - НАТО принадлежит нам. Она была продиктована прежде всего резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где самопровозглашенными киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели", – передает слова Грушко агентство РИА Новости.

Ранее, 19 мая, генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен предложил созвать заседание Совета Россия - НАТО для обсуждения украинского вопроса. "Мы предложили провести новое заседание в рамках Совета Россия - НАТО, может быть, на следующей неделе. Но на данный момент мы не получили ответа от российской стороны. Мы открыты к политическому диалогу", - передавало слова Расмуссена агентство РИА Новости.

"Как вы знаете, мы приняли двойное решение. С одной стороны, мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией, с другой стороны, мы решили оставить открытым канал для политического и дипломатического диалога в рамках Совета Россия - НАТО", - отметил он на пресс-конференции в Брюсселе.

Также Расмуссен заявил, что на данном этапе он не видит запросов НАТО о внесении изменений в основополагающий акт между Россией и НАТО. Он также заявил, что не видит никаких доказательств отвода российских войск от границ Украины, о котором сегодня объявил президент России Владимир Путин. "Я очень сожалею, поскольку отвод российских войск был бы первым вкладом в деэскалацию кризиса. Если мы увидим ясное доказательство значительного российского отвода войск от украинских границ, я первым буду приветствовать это", – заявил он.

Совет Россия - НАТО был создан в 2002г. Ранее, в 1997г., Россия и НАТО подписали акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности.