Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар Общество, 02:25 WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» Бизнес, 02:04 В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек Общество, 02:01 В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек Общество, 01:13 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 00:47 СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ Политика, 00:39 В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы Политика, 00:01 Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека Политика, 00:00 «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса Экономика, 00:00 Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках Экономика, 00:00 Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» Политика, 18 ноя, 23:59 К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик Технологии и медиа, 18 ноя, 23:36 Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля Политика, 18 ноя, 23:01 В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек Общество, 18 ноя, 22:37
Политика , 19 мая 2014, 20:59
0
Россия инициирует срочное заседание Совета Россия - НАТО
Российская сторона выступает за то, чтобы провести чрезвычайное заседание Совета Россия - НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины. При этом его нужно провести "как можно быстрее", не откладывая до следующей недели. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.
Постпред России при НАТО Александр Грушко (Фото: РИА Новости)

"Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия - НАТО принадлежит нам. Она была продиктована прежде всего резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где самопровозглашенными киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели", – передает слова Грушко агентство РИА Новости.

Ранее, 19 мая, генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен предложил созвать заседание Совета Россия - НАТО для обсуждения украинского вопроса. "Мы предложили провести новое заседание в рамках Совета Россия - НАТО, может быть, на следующей неделе. Но на данный момент мы не получили ответа от российской стороны. Мы открыты к политическому диалогу", - передавало слова Расмуссена агентство РИА Новости.

"Как вы знаете, мы приняли двойное решение. С одной стороны, мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией, с другой стороны, мы решили оставить открытым канал для политического и дипломатического диалога в рамках Совета Россия - НАТО", - отметил он на пресс-конференции в Брюсселе.

Также Расмуссен заявил, что на данном этапе он не видит запросов НАТО о внесении изменений в основополагающий акт между Россией и НАТО. Он также заявил, что не видит никаких доказательств отвода российских войск от границ Украины, о котором сегодня объявил президент России Владимир Путин. "Я очень сожалею, поскольку отвод российских войск был бы первым вкладом в деэскалацию кризиса. Если мы увидим ясное доказательство значительного российского отвода войск от украинских границ, я первым буду приветствовать это", – заявил он.

Совет Россия - НАТО был создан в 2002г. Ранее, в 1997г., Россия и НАТО подписали акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности.

Следующая новость раздела