Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Россия инициирует срочное заседание Совета Россия - НАТО
Политика, 19 мая 2014, 21:59
0
Россия инициирует срочное заседание Совета Россия - НАТО
Российская сторона выступает за то, чтобы провести чрезвычайное заседание Совета Россия - НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины. При этом его нужно провести "как можно быстрее", не откладывая до следующей недели. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.
Постпред России при НАТО Александр Грушко (Фото: РИА Новости)

"Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия - НАТО принадлежит нам. Она была продиктована прежде всего резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где самопровозглашенными киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели", – передает слова Грушко агентство РИА Новости.

Ранее, 19 мая, генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен предложил созвать заседание Совета Россия - НАТО для обсуждения украинского вопроса. "Мы предложили провести новое заседание в рамках Совета Россия - НАТО, может быть, на следующей неделе. Но на данный момент мы не получили ответа от российской стороны. Мы открыты к политическому диалогу", - передавало слова Расмуссена агентство РИА Новости.

"Как вы знаете, мы приняли двойное решение. С одной стороны, мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией, с другой стороны, мы решили оставить открытым канал для политического и дипломатического диалога в рамках Совета Россия - НАТО", - отметил он на пресс-конференции в Брюсселе.

Также Расмуссен заявил, что на данном этапе он не видит запросов НАТО о внесении изменений в основополагающий акт между Россией и НАТО. Он также заявил, что не видит никаких доказательств отвода российских войск от границ Украины, о котором сегодня объявил президент России Владимир Путин. "Я очень сожалею, поскольку отвод российских войск был бы первым вкладом в деэскалацию кризиса. Если мы увидим ясное доказательство значительного российского отвода войск от украинских границ, я первым буду приветствовать это", – заявил он.

Совет Россия - НАТО был создан в 2002г. Ранее, в 1997г., Россия и НАТО подписали акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности.