Лента новостей
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Политика ,  
0 
ОМОН частично зачистил "Оккупай Арбат", а В.Жириновский принес мороженое
Полиция в субботу днем предприняла новые попытки по разгону очередного оппозиционного лагеря, который временно расположился на Старом Арбате около памятника Булату Окуджаве в Москве.
Фото: РБК

По данным главного управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ по столице, задержаны около 10 человек. Всего за сегодняшний день в общей сложности задержано около 40 участников массовых протестных гуляний, передает "Эхо Москвы". 20 человек были задержаны сотрудниками полиции еще ночью на Кудринской площади, еще 10 человек - на Никитском бульваре.

Сейчас, по сообщению корреспондента РБК, ситуация на Старом Арбате спокойная. Участники акции поют песни и общаются. Лагерь оппозиции посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которой пообещал всех накормить мороженым и предложил перебираться на Поклонную гору, где, по его словам, намного удобнее.

Напомним, полиция не оставляет попыток разогнать участников так называемых оппозиционных народных гуляний в Москве. Минувшей ночью полицией был разогнан лагерь оппозиции около станции метро "Баррикадная". Новой точкой сбора протестующих был определен Никитский бульвар, куда добрались до 40 человек. Однако новый лагерь также был разогнан полицией. Затем представители оппозиции переместились на Старый Арбат к памятнику Булату Окуджаве и пока продолжают там оставаться.