Лента новостей
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Политика ,  
0 
Во Франкфурте полиция силой разогнала палаточный лагерь "оккупантов"
В немецком Франкфурте полиция провела силовой разгон несанкционирванной акции протеста, организованной участниками движения "Оккупируй Франкфурт", передает Associated Press.

Участники движения попытались организовать палаточные лагеря, а также возвести баррикады в разных частях города. В мероприятии приняли участие около 1 тыс. человек. Во время разгона акции ее участники вступали с сотрудниками правоохранительных органов в драки. Полиция применила резиновые дубинки.

В ходе разгона акции были задержаны более 400 активистов движения. Сообщается, что около 20 человек были доставлены в больницу с незначительными травмами.

Это не первый разгон лагеря "оккупантов" во Франкфурте на этой неделе. В среду, 16 мая, полиция также силой ликвидировала лагерь движения на площади перед зданием Европейского центробанка.

Напомним, глобальное движение "Оккупируй" зародилось в начале сентября 2011г. в г.Нью-Йорке на волне акции "Оккупируй Уолл-стрит". Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан становится все тяжелее". Кроме США движение получило существенную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.