Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы
Дмитрий Медведев прибыл на саммит G8
Политика, 19 мая 2012, 05:16
0
Дмитрий Медведев прибыл на саммит G8
Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в пятницу, 18 мая, в США, где примет участие в саммите "большой восьмерки" (G8). После прибытия в аэропорт Вашингтона российский премьер отправился на виллу Laurel, где его на правах хозяина саммита встретил президент США Барак Обама.
Фото: AP

В пятницу же все участники саммита собрались на торжественный обед. Основная программа встречи лидеров "большой восьмерки" намечена на субботу, 19 мая.

В ходе саммита стороны обсудят ситуацию в Сирии, проблему иранской ядерной программы, а также ядерную программу КНДР.

Отдельному обсуждению подвергнутся страны Ближнего Востока и Северной Африки, находящиеся в переходном политическом и социально-экономическом периоде. Речь здесь идет, в первую очередь, о Ливии, Марокко, Египте, Тунисе и Иордании. В частности, планируется обсудить проблему возвращения активов, выведенных за рубеж прежними, свергнутыми режимами - только в Тунисе, по оценкам местных властей, за границу были выведены активы на сумму 70 млрд долл. Планируется обсудить борьбу с коррупцией, содействие развитию малому и среднему бизнесу, а также проблемы региональной интеграции этих стран.

Значительное внимание будет уделено энергетической и продовольственной безопасности. Поскольку США на правах хозяев саммита предложили сделать упор в последнем вопросе на проблемах Африки, соответствующее заседание "восьмерки" пройдет в расширенном составе, с участием представителей африканских стран.

Кроме того, отдельным вопросом стоит оказание помощи Афганистану, который после выхода американских войск вступает в переходный период.

По итогам саммита будет принято итоговое коммюнике, а также порядка 10 планов действий к нему - так называемых "дорожных карт".

Помимо Д.Медведева и Б.Обамы, на саммит приехали недавно вступивший в должность президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Марио Монти, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Канады Стивен Харпер, а также премьер-министр Японии Йосихико Нода.

В ходе визита запланирована двусторонняя встреча Д.Медведева с Б.Обамой, а также рядом других лидеров стран G8.

"Группа восьми" - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран, в которые входят США, Великобритания, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия и Россия. G8 не является международной организацией - она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения "восьмерки" носят политический, а не юридический характер.

Напомним, что изначально на саммит в Вашингтоне должен был поехать президент России Владимир Путин. Однако 9 мая в телефонном разговоре с Б.Обамой он сообщил, что не сможет посетить 38-й саммит G8 в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) в связи с высокой занятостью из-за формирования правительства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.