Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Дмитрий Медведев прибыл на саммит G8
Политика, 19 мая 2012, 05:16
0
Дмитрий Медведев прибыл на саммит G8
Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в пятницу, 18 мая, в США, где примет участие в саммите "большой восьмерки" (G8). После прибытия в аэропорт Вашингтона российский премьер отправился на виллу Laurel, где его на правах хозяина саммита встретил президент США Барак Обама.
Фото: AP

В пятницу же все участники саммита собрались на торжественный обед. Основная программа встречи лидеров "большой восьмерки" намечена на субботу, 19 мая.

В ходе саммита стороны обсудят ситуацию в Сирии, проблему иранской ядерной программы, а также ядерную программу КНДР.

Отдельному обсуждению подвергнутся страны Ближнего Востока и Северной Африки, находящиеся в переходном политическом и социально-экономическом периоде. Речь здесь идет, в первую очередь, о Ливии, Марокко, Египте, Тунисе и Иордании. В частности, планируется обсудить проблему возвращения активов, выведенных за рубеж прежними, свергнутыми режимами - только в Тунисе, по оценкам местных властей, за границу были выведены активы на сумму 70 млрд долл. Планируется обсудить борьбу с коррупцией, содействие развитию малому и среднему бизнесу, а также проблемы региональной интеграции этих стран.

Значительное внимание будет уделено энергетической и продовольственной безопасности. Поскольку США на правах хозяев саммита предложили сделать упор в последнем вопросе на проблемах Африки, соответствующее заседание "восьмерки" пройдет в расширенном составе, с участием представителей африканских стран.

Кроме того, отдельным вопросом стоит оказание помощи Афганистану, который после выхода американских войск вступает в переходный период.

По итогам саммита будет принято итоговое коммюнике, а также порядка 10 планов действий к нему - так называемых "дорожных карт".

Помимо Д.Медведева и Б.Обамы, на саммит приехали недавно вступивший в должность президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Марио Монти, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Канады Стивен Харпер, а также премьер-министр Японии Йосихико Нода.

В ходе визита запланирована двусторонняя встреча Д.Медведева с Б.Обамой, а также рядом других лидеров стран G8.

"Группа восьми" - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран, в которые входят США, Великобритания, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия и Россия. G8 не является международной организацией - она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения "восьмерки" носят политический, а не юридический характер.

Напомним, что изначально на саммит в Вашингтоне должен был поехать президент России Владимир Путин. Однако 9 мая в телефонном разговоре с Б.Обамой он сообщил, что не сможет посетить 38-й саммит G8 в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) в связи с высокой занятостью из-за формирования правительства.