Лента новостей
Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont
Дмитрий Медведев прибыл на саммит G8
Политика, 19 мая 2012, 05:16
0
Дмитрий Медведев прибыл на саммит G8
Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в пятницу, 18 мая, в США, где примет участие в саммите "большой восьмерки" (G8). После прибытия в аэропорт Вашингтона российский премьер отправился на виллу Laurel, где его на правах хозяина саммита встретил президент США Барак Обама.
Фото: AP

В пятницу же все участники саммита собрались на торжественный обед. Основная программа встречи лидеров "большой восьмерки" намечена на субботу, 19 мая.

В ходе саммита стороны обсудят ситуацию в Сирии, проблему иранской ядерной программы, а также ядерную программу КНДР.

Отдельному обсуждению подвергнутся страны Ближнего Востока и Северной Африки, находящиеся в переходном политическом и социально-экономическом периоде. Речь здесь идет, в первую очередь, о Ливии, Марокко, Египте, Тунисе и Иордании. В частности, планируется обсудить проблему возвращения активов, выведенных за рубеж прежними, свергнутыми режимами - только в Тунисе, по оценкам местных властей, за границу были выведены активы на сумму 70 млрд долл. Планируется обсудить борьбу с коррупцией, содействие развитию малому и среднему бизнесу, а также проблемы региональной интеграции этих стран.

Значительное внимание будет уделено энергетической и продовольственной безопасности. Поскольку США на правах хозяев саммита предложили сделать упор в последнем вопросе на проблемах Африки, соответствующее заседание "восьмерки" пройдет в расширенном составе, с участием представителей африканских стран.

Кроме того, отдельным вопросом стоит оказание помощи Афганистану, который после выхода американских войск вступает в переходный период.

По итогам саммита будет принято итоговое коммюнике, а также порядка 10 планов действий к нему - так называемых "дорожных карт".

Помимо Д.Медведева и Б.Обамы, на саммит приехали недавно вступивший в должность президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Марио Монти, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Канады Стивен Харпер, а также премьер-министр Японии Йосихико Нода.

В ходе визита запланирована двусторонняя встреча Д.Медведева с Б.Обамой, а также рядом других лидеров стран G8.

"Группа восьми" - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран, в которые входят США, Великобритания, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия и Россия. G8 не является международной организацией - она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения "восьмерки" носят политический, а не юридический характер.

Напомним, что изначально на саммит в Вашингтоне должен был поехать президент России Владимир Путин. Однако 9 мая в телефонном разговоре с Б.Обамой он сообщил, что не сможет посетить 38-й саммит G8 в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) в связи с высокой занятостью из-за формирования правительства.