Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
Дмитрий Медведев прибыл на саммит G8
Политика, 19 мая 2012, 05:16
0
Дмитрий Медведев прибыл на саммит G8
Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в пятницу, 18 мая, в США, где примет участие в саммите "большой восьмерки" (G8). После прибытия в аэропорт Вашингтона российский премьер отправился на виллу Laurel, где его на правах хозяина саммита встретил президент США Барак Обама.
Фото: AP

В пятницу же все участники саммита собрались на торжественный обед. Основная программа встречи лидеров "большой восьмерки" намечена на субботу, 19 мая.

В ходе саммита стороны обсудят ситуацию в Сирии, проблему иранской ядерной программы, а также ядерную программу КНДР.

Отдельному обсуждению подвергнутся страны Ближнего Востока и Северной Африки, находящиеся в переходном политическом и социально-экономическом периоде. Речь здесь идет, в первую очередь, о Ливии, Марокко, Египте, Тунисе и Иордании. В частности, планируется обсудить проблему возвращения активов, выведенных за рубеж прежними, свергнутыми режимами - только в Тунисе, по оценкам местных властей, за границу были выведены активы на сумму 70 млрд долл. Планируется обсудить борьбу с коррупцией, содействие развитию малому и среднему бизнесу, а также проблемы региональной интеграции этих стран.

Значительное внимание будет уделено энергетической и продовольственной безопасности. Поскольку США на правах хозяев саммита предложили сделать упор в последнем вопросе на проблемах Африки, соответствующее заседание "восьмерки" пройдет в расширенном составе, с участием представителей африканских стран.

Кроме того, отдельным вопросом стоит оказание помощи Афганистану, который после выхода американских войск вступает в переходный период.

По итогам саммита будет принято итоговое коммюнике, а также порядка 10 планов действий к нему - так называемых "дорожных карт".

Помимо Д.Медведева и Б.Обамы, на саммит приехали недавно вступивший в должность президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Марио Монти, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Канады Стивен Харпер, а также премьер-министр Японии Йосихико Нода.

В ходе визита запланирована двусторонняя встреча Д.Медведева с Б.Обамой, а также рядом других лидеров стран G8.

"Группа восьми" - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран, в которые входят США, Великобритания, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия и Россия. G8 не является международной организацией - она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения "восьмерки" носят политический, а не юридический характер.

Напомним, что изначально на саммит в Вашингтоне должен был поехать президент России Владимир Путин. Однако 9 мая в телефонном разговоре с Б.Обамой он сообщил, что не сможет посетить 38-й саммит G8 в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) в связи с высокой занятостью из-за формирования правительства.