Лента новостей
Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13
Политика ,  
0 
Иран считает незаконным проект резолюции США о новых санкциях
Вице-президент Ирана Али Акбар Салехи назвал незаконным внесенный на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции США о введении новых санкций против Исламской Республики.

Заместитель главы государства и руководитель иранской Организации по атомной энергии назвал неадекватной реакцию Соединенных Штатов на соглашение между Ираном, Турцией и Бразилией об обмене ядерным топливом. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам А.Салехи, поддержавшие резолюцию США страны дискредитируют себя в глазах мировой общественности. Напомним, проект резолюции о введении новых санкций против Ирана уже был поддержан "шестеркой" постоянных членов Совбеза ООН. Теперь документ будет вынесен на рассмотрение всех 15 членов Совета Безопасности.

Предполагается, что в случае введения санкций Ирану будет запрещено покупать тяжелое вооружение и военную технику, а корабли Исламской Республики будут инспектироваться как в портах, так и в открытом море.

Ранее министры иностранных дел Турции, Бразилии и Ирана подписали соглашение о поставке иранской стороной 1,2 т низкообогащенного урана в обмен на 120 кг ядерного топлива из Турции. Обогащенный до 20% уран необходим Ирану для нужд исследовательского реактора в Тегеране, который производит медицинские радиоизотопы.