Лента новостей
Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Иран считает незаконным проект резолюции США о новых санкциях
Политика, 19 мая 2010, 17:48
0
Иран считает незаконным проект резолюции США о новых санкциях
Вице-президент Ирана Али Акбар Салехи назвал незаконным внесенный на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции США о введении новых санкций против Исламской Республики.

Заместитель главы государства и руководитель иранской Организации по атомной энергии назвал неадекватной реакцию Соединенных Штатов на соглашение между Ираном, Турцией и Бразилией об обмене ядерным топливом. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам А.Салехи, поддержавшие резолюцию США страны дискредитируют себя в глазах мировой общественности. Напомним, проект резолюции о введении новых санкций против Ирана уже был поддержан "шестеркой" постоянных членов Совбеза ООН. Теперь документ будет вынесен на рассмотрение всех 15 членов Совета Безопасности.

Предполагается, что в случае введения санкций Ирану будет запрещено покупать тяжелое вооружение и военную технику, а корабли Исламской Республики будут инспектироваться как в портах, так и в открытом море.

Ранее министры иностранных дел Турции, Бразилии и Ирана подписали соглашение о поставке иранской стороной 1,2 т низкообогащенного урана в обмен на 120 кг ядерного топлива из Турции. Обогащенный до 20% уран необходим Ирану для нужд исследовательского реактора в Тегеране, который производит медицинские радиоизотопы.