Лента новостей
Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд Финансы, 12:52 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:51 В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным Общество, 12:49 И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России Авто, 12:49 Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19
Политика ,  
0 
О.Митволь требует арестовать зарубежные счета В.Жириновского
Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в Национальный суд Испании и Центральный банк Кипра с просьбой арестовать якобы находящиеся там счета и недвижимость вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Дело в том, что чиновники столичного правительства, которых лидер ЛДПР назвал "мошенниками", подали к политику иски на общую сумму 13,5 млн руб., и О.Митволь надеется, что эта сумма в случае победы в суде может быть выплачена из активов ответчика за рубежом.

Отметим, что согласно декларации о доходах В.Жириновского, у него нет недвижимости за рубежом. Правда, его жена владеет пятью жилыми домами и восемью квартирами (без указания, в какой стране они находятся), четыре квартиры есть и у сына лидера ЛДПР Игоря Лебедева.

Между тем, по закону "О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы", депутатский иммунитет распространяется на ответчика в случае уголовного или административного преследования, а не на гражданско-правовые отношения. Это означает, что взыскать с В.Жириновского деньги в случае присуждения судом компенсации в пользу властей Москвы можно будет, если вице-спикер сложит с себя депутатские полномочия.