Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
КНДР готовится к запуску ракеты, которая сможет достичь США
Политика, 19 мая 2006, 06:05
0
КНДР готовится к запуску ракеты, которая сможет достичь США
Северная Корея, возможно, готовится к запуску баллистической ракеты. По информации, полученной из компетентных источников японскими СМИ, в районе возможного запуска ракеты наблюдается повышенная активность и передвижения северокорейских сил.

Скорее всего, КНДР готовит запуск ракеты типа "Тэпходон-2", которая способна долететь до берегов США, передает (С) Associated Press. Представители японского оборонного ведомства пока не прокомментировали данную информацию.

Япония внимательно отслеживает все испытания Северной Кореей ракетной техники после того, как в 1998г. ракета "Тэпходон", пролетев через территорию Японии, упала в воды Тихого океана. Несмотря на то что Пхеньян объявил в 1999г. мораторий на запуск и испытания ракет, КНДР многократно запускала ракеты ближнего радиуса действия.

Сведения о возможном запуске ракеты "Тэпходон-2" не вызывают обеспокоенность у США, поскольку еще в конце марта с.г. военные США заявили, что Северная Корея пока не располагает ракетами, которые могут поразить континентальную территорию Соединенных Штатов.

В докладе американского Центра изучения проблем нераспространения ядерного оружия, обнародованном в конце марта с.г., в частности, отмечается, что теоретически ракеты данного типа могут достичь Аляски, Гавайев и некоторых частей западного побережья США. Однако они обладают низкой точностью, а их боезаряд, с военной точки зрения, незначителен.

Эксперты отмечают, что КНДР еще не продемонстрировала способность создать ядерный заряд достаточной величины для использования в качестве боеголовки ракеты. Чтобы построить ракетную систему, способную доставить ядерный боезаряд на территорию США, Пхеньяну потребуется еще несколько лет. Однако то, что северокорейская программа по разработке реактивных носителей продолжает развиваться, доказали испытания двух ракет ближнего радиуса действия, проведенные КНДР в марте 2006г.

Для справки: Северная Корея на данный момент располагает 800 баллистическими ракетами, которые могут нести биологические и химические боеголовки и достичь Южной Кореи и Японии. Известно также, что первым и постоянным покупателем северокорейских ракет и ракетных технологий был Иран.