Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика
КНДР готовится к запуску ракеты, которая сможет достичь США
Политика, 19 мая 2006, 06:05
0
КНДР готовится к запуску ракеты, которая сможет достичь США
Северная Корея, возможно, готовится к запуску баллистической ракеты. По информации, полученной из компетентных источников японскими СМИ, в районе возможного запуска ракеты наблюдается повышенная активность и передвижения северокорейских сил.

Скорее всего, КНДР готовит запуск ракеты типа "Тэпходон-2", которая способна долететь до берегов США, передает (С) Associated Press. Представители японского оборонного ведомства пока не прокомментировали данную информацию.

Япония внимательно отслеживает все испытания Северной Кореей ракетной техники после того, как в 1998г. ракета "Тэпходон", пролетев через территорию Японии, упала в воды Тихого океана. Несмотря на то что Пхеньян объявил в 1999г. мораторий на запуск и испытания ракет, КНДР многократно запускала ракеты ближнего радиуса действия.

Сведения о возможном запуске ракеты "Тэпходон-2" не вызывают обеспокоенность у США, поскольку еще в конце марта с.г. военные США заявили, что Северная Корея пока не располагает ракетами, которые могут поразить континентальную территорию Соединенных Штатов.

В докладе американского Центра изучения проблем нераспространения ядерного оружия, обнародованном в конце марта с.г., в частности, отмечается, что теоретически ракеты данного типа могут достичь Аляски, Гавайев и некоторых частей западного побережья США. Однако они обладают низкой точностью, а их боезаряд, с военной точки зрения, незначителен.

Эксперты отмечают, что КНДР еще не продемонстрировала способность создать ядерный заряд достаточной величины для использования в качестве боеголовки ракеты. Чтобы построить ракетную систему, способную доставить ядерный боезаряд на территорию США, Пхеньяну потребуется еще несколько лет. Однако то, что северокорейская программа по разработке реактивных носителей продолжает развиваться, доказали испытания двух ракет ближнего радиуса действия, проведенные КНДР в марте 2006г.

Для справки: Северная Корея на данный момент располагает 800 баллистическими ракетами, которые могут нести биологические и химические боеголовки и достичь Южной Кореи и Японии. Известно также, что первым и постоянным покупателем северокорейских ракет и ракетных технологий был Иран.