Лента новостей
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество
КНДР готовится к запуску ракеты, которая сможет достичь США
Политика, 19 мая 2006, 06:05
0
КНДР готовится к запуску ракеты, которая сможет достичь США
Северная Корея, возможно, готовится к запуску баллистической ракеты. По информации, полученной из компетентных источников японскими СМИ, в районе возможного запуска ракеты наблюдается повышенная активность и передвижения северокорейских сил.

Скорее всего, КНДР готовит запуск ракеты типа "Тэпходон-2", которая способна долететь до берегов США, передает (С) Associated Press. Представители японского оборонного ведомства пока не прокомментировали данную информацию.

Япония внимательно отслеживает все испытания Северной Кореей ракетной техники после того, как в 1998г. ракета "Тэпходон", пролетев через территорию Японии, упала в воды Тихого океана. Несмотря на то что Пхеньян объявил в 1999г. мораторий на запуск и испытания ракет, КНДР многократно запускала ракеты ближнего радиуса действия.

Сведения о возможном запуске ракеты "Тэпходон-2" не вызывают обеспокоенность у США, поскольку еще в конце марта с.г. военные США заявили, что Северная Корея пока не располагает ракетами, которые могут поразить континентальную территорию Соединенных Штатов.

В докладе американского Центра изучения проблем нераспространения ядерного оружия, обнародованном в конце марта с.г., в частности, отмечается, что теоретически ракеты данного типа могут достичь Аляски, Гавайев и некоторых частей западного побережья США. Однако они обладают низкой точностью, а их боезаряд, с военной точки зрения, незначителен.

Эксперты отмечают, что КНДР еще не продемонстрировала способность создать ядерный заряд достаточной величины для использования в качестве боеголовки ракеты. Чтобы построить ракетную систему, способную доставить ядерный боезаряд на территорию США, Пхеньяну потребуется еще несколько лет. Однако то, что северокорейская программа по разработке реактивных носителей продолжает развиваться, доказали испытания двух ракет ближнего радиуса действия, проведенные КНДР в марте 2006г.

Для справки: Северная Корея на данный момент располагает 800 баллистическими ракетами, которые могут нести биологические и химические боеголовки и достичь Южной Кореи и Японии. Известно также, что первым и постоянным покупателем северокорейских ракет и ракетных технологий был Иран.