Лента новостей
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество
КНДР готовится к запуску ракеты, которая сможет достичь США
Политика, 19 мая 2006, 06:05
0
КНДР готовится к запуску ракеты, которая сможет достичь США
Северная Корея, возможно, готовится к запуску баллистической ракеты. По информации, полученной из компетентных источников японскими СМИ, в районе возможного запуска ракеты наблюдается повышенная активность и передвижения северокорейских сил.

Скорее всего, КНДР готовит запуск ракеты типа "Тэпходон-2", которая способна долететь до берегов США, передает (С) Associated Press. Представители японского оборонного ведомства пока не прокомментировали данную информацию.

Япония внимательно отслеживает все испытания Северной Кореей ракетной техники после того, как в 1998г. ракета "Тэпходон", пролетев через территорию Японии, упала в воды Тихого океана. Несмотря на то что Пхеньян объявил в 1999г. мораторий на запуск и испытания ракет, КНДР многократно запускала ракеты ближнего радиуса действия.

Сведения о возможном запуске ракеты "Тэпходон-2" не вызывают обеспокоенность у США, поскольку еще в конце марта с.г. военные США заявили, что Северная Корея пока не располагает ракетами, которые могут поразить континентальную территорию Соединенных Штатов.

В докладе американского Центра изучения проблем нераспространения ядерного оружия, обнародованном в конце марта с.г., в частности, отмечается, что теоретически ракеты данного типа могут достичь Аляски, Гавайев и некоторых частей западного побережья США. Однако они обладают низкой точностью, а их боезаряд, с военной точки зрения, незначителен.

Эксперты отмечают, что КНДР еще не продемонстрировала способность создать ядерный заряд достаточной величины для использования в качестве боеголовки ракеты. Чтобы построить ракетную систему, способную доставить ядерный боезаряд на территорию США, Пхеньяну потребуется еще несколько лет. Однако то, что северокорейская программа по разработке реактивных носителей продолжает развиваться, доказали испытания двух ракет ближнего радиуса действия, проведенные КНДР в марте 2006г.

Для справки: Северная Корея на данный момент располагает 800 баллистическими ракетами, которые могут нести биологические и химические боеголовки и достичь Южной Кореи и Японии. Известно также, что первым и постоянным покупателем северокорейских ракет и ракетных технологий был Иран.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.