Лента новостей
Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49
Политика ,  
0 
СМИ узнали о подготовке новой провокации с использованием «химии» в Сирии
Боевики в Сирии могут вновь устроить провокацию с использованием химического оружия. Ее целью будет наступление к югу от Дамаска
Фото: Hamid Khatib / Reuters

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, крупная группировка, включающая в себя бойцов оппозиционной Башару Асаду «Свободной сирийской армии» и боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенной в России организации), намерена в скором времени начать наступление к югу от Дамаска с целью захвата города Дераа и создания там автономного образования.

Поводом для атаки, по словам собеседника агентства, будут обвинения правительственной армии в нарушении режима прекращения огня, а также использовании «химии» кустарного производства в отношении мирного населения.

Фотогалерея 
Возвращение домой: как живет сирийский город Дума после освобождения

Источник агентства «РИА Новости» сообщил, что речь идет о 12-тысячной группировке, которая получила десятки орудий и сотни единиц техники от Иордании и Израиля.

При этом собеседник агентства сообщил, что неподконтрольный Дамаску район, который может образоваться на юге Сирии, будет находиться под патронажем США. При этом Вашингтон пока никак не реагирует на обращения из Москвы касательно нападений экстремистов на части правительственных войск к югу от Дамаска.

Значительную часть провинции Дераа контролируют противники президента Сирии Башара Асада, однако сам региональный центр занимают правительственные войска.