Лента новостей
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В Сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Царев хочет стать поcредником в переговорах между Киевом и Донецком
Политика, 20 апр 2014, 00:43
0
Царев хочет стать поcредником в переговорах между Киевом и Донецком
Кандидат в президенты Украины и народный депутат Олег Царев предложил свою кандидату в качестве переговорщика между киевскими властями и юго-востоком Украины. Это уведомление в адрес премьер-министра Арсения Яценюка опубликовано на сайте политика.
Олег Царев, кандидат в президенты Украины (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Как кандидат в президенты Украины и уполномоченный представитель Координационного совета движения "Юго-Восток" (организационное заседание Координационного совета движения "Юго-Восток" прошло 16 апреля в Донецке, решение прилагается) я требую незамедлительного начала переговоров Киева с Юго-Востоком Украины и заявляю о готовности взять на себя миссию налаживания такого диалога", - говорится в заявлении.

В обращении на сайте он также добавил, что накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложили пути деэскалации конфликта, но не предложили, как их решать. Они "правильно и красиво говорили про мирное урегулирование конфликта", заявил он, но "упустили конкретику - механизмы, которые помогут провести реформу Конституции, местного самоуправления, придания русскому языку официального статуса", - отметил он в заявлении.

В качестве таких мер он предложил сделать несколько шагов. В первую очередь необходимо обеспечить принятие Верховной Радой решения об освобождении всех политзаключенных и прекращении антитеррористической операции, отметил он. Также он потребовал предоставить жителям юго-востока Украины гарантии того, что они и их семьи "не станут мишенью бандитских неофашистских групп, заброшенных в этот регион Украины для "подавления" мятежа". Он также предложил вывести воиские подразделения и формирования.

Эти шаги, по мнению Царева, позволили "подтвердить" "добрую волю" правительства Украины по исполнению женевских договоренностей. Также это позволило бы начать реальный внутриукраинский диалог, уверен Царев.

Сейчас Олег Царев проходит в качестве обвиняемого по трем уголовным делам. Генпрокуратура Украины 17 апреля 2014г. Обвинила его в призывах к изменению территориальной целостности Украины "путем ее федерализации". Ведомство сообщает, что подобные заявления он сделал на митинге в Донецке 11 апреля.

Ранее уголовное дело против него возбудила прокуратура Луганской области. Основанием для начала нового уголовного производства стали публичные выступления Царева во время массовых акций возле административного здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, в которых он призывал к разъединению страны, сообщили в ведомстве. А 15 апреля дело по поводу посягательства на территориальную целостность на него возбудила прокуратура Киева.

15 апреля Олега Царева активисты Майдана избили Олега Царева. Это произошло возле офиса телеканала ICTV, куда депутат Верховной рады приехал на предвыборные дебаты.

На выходе из офиса Царева начали бить. От расправы кандидата в президенты спасли сотрудники государственной охраны, которые довели его до машины скорой помощи. Толпа еще некоторое время не давала автомобилю уехать, но в итоге среди активистов возобладали умеренные настроения.

Свою роль стать посредником в переговорах между Киевом и юго-востоком Украины предложила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Она 18 апреля специально приезжала в Донецк, где провела переговоры с представителями пророссийской организации "Оплот" и "Донецкой народной республики". При этом она заявила, что собирается организовать в Донецке всеукраинский круглый стол. Тимошенко предлагает провести круглый стол "в ближайшие дни, сразу после праздников".

Григорий Набережнов