Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Политика ,  
0 
Царев хочет стать поcредником в переговорах между Киевом и Донецком
Кандидат в президенты Украины и народный депутат Олег Царев предложил свою кандидату в качестве переговорщика между киевскими властями и юго-востоком Украины. Это уведомление в адрес премьер-министра Арсения Яценюка опубликовано на сайте политика.
Олег Царев, кандидат в президенты Украины (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Как кандидат в президенты Украины и уполномоченный представитель Координационного совета движения "Юго-Восток" (организационное заседание Координационного совета движения "Юго-Восток" прошло 16 апреля в Донецке, решение прилагается) я требую незамедлительного начала переговоров Киева с Юго-Востоком Украины и заявляю о готовности взять на себя миссию налаживания такого диалога", - говорится в заявлении.

В обращении на сайте он также добавил, что накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложили пути деэскалации конфликта, но не предложили, как их решать. Они "правильно и красиво говорили про мирное урегулирование конфликта", заявил он, но "упустили конкретику - механизмы, которые помогут провести реформу Конституции, местного самоуправления, придания русскому языку официального статуса", - отметил он в заявлении.

В качестве таких мер он предложил сделать несколько шагов. В первую очередь необходимо обеспечить принятие Верховной Радой решения об освобождении всех политзаключенных и прекращении антитеррористической операции, отметил он. Также он потребовал предоставить жителям юго-востока Украины гарантии того, что они и их семьи "не станут мишенью бандитских неофашистских групп, заброшенных в этот регион Украины для "подавления" мятежа". Он также предложил вывести воиские подразделения и формирования.

Эти шаги, по мнению Царева, позволили "подтвердить" "добрую волю" правительства Украины по исполнению женевских договоренностей. Также это позволило бы начать реальный внутриукраинский диалог, уверен Царев.

Сейчас Олег Царев проходит в качестве обвиняемого по трем уголовным делам. Генпрокуратура Украины 17 апреля 2014г. Обвинила его в призывах к изменению территориальной целостности Украины "путем ее федерализации". Ведомство сообщает, что подобные заявления он сделал на митинге в Донецке 11 апреля.

Ранее уголовное дело против него возбудила прокуратура Луганской области. Основанием для начала нового уголовного производства стали публичные выступления Царева во время массовых акций возле административного здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, в которых он призывал к разъединению страны, сообщили в ведомстве. А 15 апреля дело по поводу посягательства на территориальную целостность на него возбудила прокуратура Киева.

15 апреля Олега Царева активисты Майдана избили Олега Царева. Это произошло возле офиса телеканала ICTV, куда депутат Верховной рады приехал на предвыборные дебаты.

На выходе из офиса Царева начали бить. От расправы кандидата в президенты спасли сотрудники государственной охраны, которые довели его до машины скорой помощи. Толпа еще некоторое время не давала автомобилю уехать, но в итоге среди активистов возобладали умеренные настроения.

Свою роль стать посредником в переговорах между Киевом и юго-востоком Украины предложила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Она 18 апреля специально приезжала в Донецк, где провела переговоры с представителями пророссийской организации "Оплот" и "Донецкой народной республики". При этом она заявила, что собирается организовать в Донецке всеукраинский круглый стол. Тимошенко предлагает провести круглый стол "в ближайшие дни, сразу после праздников".

Григорий Набережнов