Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00 Lamborghini Urus сразился в дрэге с Lister Stealth. Видео Авто, 10:58 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 10:55 АФК «Система» объявила о планах удвоить дивиденды Инвестиции, 10:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Д.Песков: Россия не разделяет террористов на своих и чужих

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что террористы заслуживают осуждения вне зависимости от национальности. Так он прокомментировал появившиеся сегодня сведения о происхождении бостонских террористов, которые, по данным американских спецслужб, являются выходцами из граничащих с Чечней регионами.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Абстрагируясь от того, так это или нет, чеченцы или не чеченцы, выходцы из Киргизии, из России или Турции (потому что есть информация о том, что они въехали по турецким паспортам), хочу напомнить, что начиная с 2000-х годов, когда на Северном Кавказе шла война, В.Путин неоднократно говорил о том, что не бывает своих или чужих террористов, с ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, они все заслуживают неприятия", - заявил Д.Песков журналистам в Сочи.

В то же время пресс-секретарь президента отметил, что информация о причастности к бостонскому теракту выходцев из Северного Кавказа нуждается в проверке. Он отметил, что ему неизвестно о том, чтобы данная информация поступала по каналам спецслужб, и информацию об этом администрация президента РФ получает в основном из СМИ.

"К сожалению, до сих пор нет официального подтверждения. Мы ждем прояснений", - подчеркнул Д.Песков.

Напомним, сегодня стало известно, что в исполнении теракта в Бостоне подозреваются выходцы из Северного Кавказа - братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Какое-то время Царнаевы жили в Махачкале. Затем семья перебралась в Киргизию, а оттуда через Турцию в США.

Согласно информации на странице Джохара Царнаева в социальной сети "ВКонтакте", он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы.

Старший брат - Тамерлан Царнаев - погиб в результате перестрелки, устроенной ими в ночь на 19 аперля в кампусе Массачусетского технологического института (MIT). После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. Сейчас полиция разыскивает младшего брата Джохара Царнаева. Полиция полагает, что именно братья Царнаевы устроили теракт на Бостонском марафоне.