Лента новостей
10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48
Политика ,  
0 
Ю.-Б.Евкуров пообещал жестко пресекать акции чеченских силовиков
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал жестко пресекать несанкционированные акции правоохранительных органов Чечни.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Впредь попытки правоохранительных структур Чеченской Республики провести какие-либо мероприятия, не санкционированные властями Ингушетии, будут жестким образом пресекаться", - заявил глава региона в пятницу на заседании Совета безопасности Ингушетии.

Во встрече с Ю.-Б.Евкуровым принимали участие представители прокуратуры, ФСБ, МВД, временной оперативной группировки, внутренних войск, администрации Сунженского района и сельских поселений Аршты и Чемульга. Заседание было посвящено инциденту, который произошел утром 19 апреля на границе Чечни и Ингушетии.

Группа чеченских силовиков из 300 человек пыталась проникнуть в ингушское село Аршты, однако встретила сопротивление сотрудников ППС МВД республики. В результате возникшей потасовки пострадали шесть ингушских полицейских, двое из них были госпитализированы.

Чеченские полицейские во главе со своим начальником прибыли в Аршты под предлогом проведения спецоперации. Однако вместо поимки лидера кавказских боевиков Доку Умарова они намеревались провести несанкционированный митинг, считают в Совете безопасности Ингушетии.

По данным ведомства, "гости" приехали на БТРах и военных "Уралах". Вместе с силовиками в Аршты прибыли главы администраций нескольких чеченских сел, а также депутат Госдумы Адам Делимханов. Массовая акция должна была подчеркнуть желание селян войти в состав Чеченской Республики, уверены в Совбезе.

Ю.-Б.Евкуров призвал силовые ведомства не поддаваться на провокации. Он также потребовал провести служебную проверку и уведомил о произошедшем ГУ Совбеза МВД РФ, администрацию президента Владимира Путина, прокуратуру и СКР.

В целях предотвращения каких-либо провокаций со стороны представителей правоохранительных органов Чечни он дал жесткие указания руководству МВД Ингушетии не допускать силовиков соседнего региона к проведению спецопераций и других мероприятий на территории республики без предварительного согласования.

"Никакие силовые структуры соседней республики под какими-либо предлогами не имеют права заезжать сюда. Для выполнения задач любой сложности в Ингушетии достаточно сил и средств. Есть временная оперативная группировка, мобильный отряд и военнослужащие", - подчеркнул Ю.-Б.Евкуров.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на федеральном уровне намерен обсудить вопрос об установлении административной границы с Ингушетией и включении спорного села в состав Чеченской Республики.