Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество
Члены "Единой России" хотят выгнать министра образования из партии
Политика, 19 апр 2013, 01:00
0
Члены "Единой России" хотят выгнать министра образования из партии
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, на днях раскритикованный думской оппозицией, рискует лишиться партбилета "Единой России". Члены партии обсуждают возможность исключения министра из своих рядов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующие сообщения появились сегодня в ряде российских СМИ. Член "Единой России" Владимир Бурматов подтвердил эту информацию. "Многие действительно считают, что действия Ливанова позорят "ЕР", и предлагают его исключить", - написал депутат в своем микроблоге.

"Вопрос об исключении Ливанова обсуждается, но выносить его руководство пока, насколько я знаю, не планирует, учитывая позицию лидера партии (премьер-министра Дмитрия Медведева. - Примеч. РБК)", - добавил парламентарий.

Напомним, в ходе выступления перед Госдумой Д.Медведев вступился за подчиненного, заявив, что "министр не рубль, чтобы всем нравиться". "В правительстве существует много так называемых расстрельных позиций, в том числе к ним относятся министр образования и министр здравоохранения", - добавил глава кабмина, отметив, что не собирается отправлять чиновника в отставку.

По словам В.Бурматова, Д.Медведев высказал свою позицию, дав министру "еще один шанс". При этом мнение самого депутата остается неизменным. "Моя позиция в отношении Ливанова остается прежней: его нужно отправить в отставку за провал реформы вузов и бардак в системе образования", - заявил единоросс.

По некоторым данным, Д.Ливанов может быть отправлен в отставку накануне прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоится 25 апреля.

Деятельность и поведение Д.Ливанова на посту министра неоднократно подвергались жесткой критике. Члены Академии наук были возмущены высказываниями чиновника в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Министр заявил, что организация науки в рамках РАН в "XXI веке бесперспективна" и "нежизнеспособна", архаична и недружелюбна. По мнению чиновника, РАН превратилась в хозяйственный институт, который не способен вносить вклад в развитие фундаментальной науки.

После скандальных заявлений Д.Ливанова члены РАН опубликовали открытое письмо на имя чиновника. В своем обращении они отметили, что Д.Ливанов допустил бестактное высказывание о Российской академии наук, которое оскорбило многотысячный коллектив сотрудников РАН и других госакадемий, где трудятся как заслуженные ученые, так и молодые исследователи.

"Считаем Ваше поведение недопустимым для министра образования и науки РФ и требуем публичного извинения перед сотрудниками РАН. Оставляем за собой право требовать Вашей отставки с поста министра", - говорилось в письме. Вскоре Д.Ливанов принес свои извинения, однако на этом дело не закончилось.

Позднее стало известно, что депутаты Госдумы объединились против министра, причем наиболее яростными критиками стали члены ЛДПР, которых обвинили в переписывании научных работ, и уличенный в плагиате единоросс Владимир Бурматов. Кроме того, на этой неделе у здания Минобрнауки состоялась топлес-акция трех девушек, потребовавших отставки Д.Ливанова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.