Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Спорт, 18:42 Полиция взяла под усиленную охрану резиденцию президента Армении Политика, 18:36 Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41
Политика ,  
0 

"Эсеры" призвали О.Шеина прекратить голодовку

Руководство "Справедливой России" призвало однопартийца Олега Шеина прекратить голодовку, которая продолжается уже больше месяца. Об этом сообщает пресс-служба "эсеров".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшему кандидату на пост мэра Астрахани предлагают дождаться судебного решения по скандальному делу. Сам О.Шеин считает, что завершение голодовки не позволит продолжать борьбу за "справедливое" решение по итогам выборов.

Голодовка О.Шеина началась после выборов мэра Астрахани 4 марта, когда местный ЦИК объявил о победе его соперника – кандидата от "Единой России" Михаила Столярова. О.Шеин, успех которого на выборах предрекали как социологические опросы, так и данные эксит-поллов, посчитал результаты голосования сфальсифицированными и потребовал предоставить записи с веб-камер. Просьба кандидата была удовлетворена лишь через месяц.

Просмотр записей проходил в присутствии лидера "Справедливой России" Сергея Миронова и главы ЦИК России Владимира Чурова. Последний накануне заявил, что не увидел признаков фальсификаций, которые могли бы повлиять на исход выборов.