Лента новостей
Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59
Политика ,  
0 
Б.Грызлов возглавил движение "Россия, вперед!"
Министерство юстиции РФ в пятницу, 15 апреля, зарегистрировало общественное движение "Россия, вперед!" за государственным номером 2117799055647. Об этом сообщается на сайте партии "Единая Россия".

В качестве юридического лица движение было зарегистрировано 20 октября 2010г. Председателем движения избран Борис Грызлов. В состав совета вошли Анатолий Александров и Александр Шохин.

Основными целями движения определены консолидация и развитие общественных сил, участвующих в модернизации различных сфер жизни, содействие реализации программы социально-экономического развития страны на период до 2020г., создание условий для реализации интеллектуального, научного и творческого потенциала граждан, построения экономики знаний.

На базе ведущих вузов и научных школ России началось создание сети экспертных советов движения. Советы уже сформированы в Москве (МГУ и МГТУ им.Баумана), в Санкт-Петербурге (ЛИТМО), в Новосибирске (Сибирское отделение РАН). На начальном этапе отраслевое построение советов охватывает приоритетные направления, такие как энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, медицинские и стратегические информационные технологии, включая создание суперкомпьютеров и программного обеспечения.

Сообщается, что цели движения нашли поддержку среди широких слоев населения, особенно в ученой среде и среди молодежи. В этой связи в декабре 2010г. было принято решение о придании движению общероссийского статуса.