Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05
Политика ,  
0 
Молдавия не хочет отмечать День Победы из-за дружбы с Румынией
Разгорается очередной скандал в российско-молдавских отношениях.

Скандал вызвало нежелание молдавских властей ехать на Парад Победы в российскую столицу. Сославшись на тяжелую экономическую ситуацию, министр обороны Молдавии Виталий Маринуцэ заявил, что в руководстве страны еще не принято решение, направлять ли своих представителей 9 мая. "Принимая во внимание существующую экономическую ситуацию, не уверен, что участие в параде будет возможным", - сказал министр.

В Москве это заявление вызвало недоумение. "Разговор шел об отправке делегации в составе восьми человек, включая четырех ветеранов войны. Все расходы на их перелет, проживание и питание готова оплатить Россия", - рассказал газете "Коммерсантъ" источник в российском МИДе.

В то же время источник "Коммерсанта" в правительстве Молдавии рассказал, что экономическая ситуация является лишь отговоркой, на самом деле президент страны Михай Гимпу не торопится с решением потому, что в параде не будет участвовать Румыния. Бывшего союзника фашистской Германии на парад не пригласили, а новые власти Молдавии взяли курс на улучшение отношений с Румынией.

М.Гимпу уже успел переименовать День Победы в "годовщину окончания Второй мировой войны". Кроме того, он учредил к юбилею Победы "Памятный крест", которым будут награждать не только ветеранов Советской армии, но и воевавших на стороне фашистов румынских бойцов.