Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Президент Ирана вступился за осужденную американскую журналистку
Политика, 19 апр 2009, 21:00
0
Президент Ирана вступился за осужденную американскую журналистку
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад попросил государственных обвинителей обеспечить соблюдение законных прав осужденной американской журналистки в ходе рассмотрения ее апелляции на приговор суда.

Президент направил письмо генеральному прокурору Тегерана, в котором указал, что осужденная журналистка должна иметь возможность свободно защищать себя в суде, передает иранское агентство IRNA.

Напомним, 31-летняя американка иранского происхождения Роксана Сабери была арестована в январе с.г. В марте иранские власти заявили, что аккредитация журналистки была недействительна с 2006г.

Позднее ей было предъявлено обвинение в шпионаже. Судебный процесс над Р.Сабери начался 13 апреля и проходил в закрытом режиме, вердикт стал известен 18 апреля. Отец осужденной Реза Сабери заявил, что его дочь была лишена возможности полноценно защищать себя против обвинений. Адвокаты Р.Сабери намерены обжаловать судебный приговор.

Решение иранского суда вызвало эмоциональные отклики на Западе. Президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон выразили "глубокую разочарованность" вердиктом.

Политики не исключают, что данный судебный процесс может сильно повлиять на американо-иранские отношения.