Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Политика ,  
0 
С.Ямадаев: Чеченская милиция – шайтаны, готовые уйти в горы
Командир батальона "Восток" Министерства обороны России Сулим Ямадаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" выступил с жесткой критикой в адрес чеченской милиции, которая подчиняется президенту республики Рамзану Кадырову.

С.Ямадаев, в частности, заявил, что милиция в основном состоит из амнистированных боевиков, которые готовы в любой момент "снова уйти в горы". Самих милиционеров он назвал "шайтанами", большой процент которых находится во всероссийском розыске за совершенные преступления.

По словам командира батальона, милиционеры должны отвечать за каждый свой шаг. Он выразил недовольство тем, что сотрудникам МВД легко достаются награды и почести.

При этом сам С.Ямадаев подчеркнул, что его батальон подчиняется не президенту Чеченской республики, а главнокомандующему российской армии Владимиру Путину.

Он особо отметил, что военнослужащие батальона "Восток" приносят большие результаты, чем милиционеры, подчиняющиеся руководству Чечни.

Между тем, в конфликт между Рамзаном Кадыровым и братьями Ямадаевыми включилась Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), разыскивающая брата С.Ямадаева Бадруддина. Как выяснилось, он должен был отбывать наказание в колонии-поселении в городе Аргун (за покушение на главу Госсанэпиднадзора Мельникова и ряд других преступлений), однако не выполнил условия режима и теперь может получить дополнительный срок.

Как заявил газете "Коммерсантъ" бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, он сам разыскивает брата и рассчитывает, что последний объяснится с Р.Кадыровым, чтобы в республике "не страдали ни в чем не повинные ребята".

За последние несколько дней ситуация в Чечне серьезно обострилась. По некоторым данным началось все с ДТП, в ходе которого возникли разногласия между охраной Р.Кадырова и бойцами "Востока" – в инциденте участвовал в том числе и Бадруддин Ямадаев. После этого появилась информация о перестрелках между представителями различных силовых органов.

Напомним, что до начала антитеррористической операции в Чечне Сулим Ямадаев считался "бригадным генералом" у боевиков, однако поссорился с Масхадовым за отказ последнего объявить вне закона ваххабитов во главе с Басаевым и Хаттабом. В 2000 году братья Ямадаевы фактически без боя позволили федеральным силам занять подконтрольный им Гудермес.