Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
США: Иран дождется новых санкций
Политика, 19 апр 2007, 08:20
0
США: Иран дождется новых санкций
Начало производства ядерного топлива является вызовом Тегерана международному сообществу, заявил представитель Белого дома Гордон Джонроу. "Документ Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) показывает, что Иран намерен продолжать противостояние с международным сообществом. Иранские лидеры ведут свой гордый народ к дальнейшей изоляции", - отметил он.

"Тегеран считает начало обогащения продвижением вперед, однако на самом деле это, напротив, шаг назад. Отказ от выполнения требований Совета Безопасности ООН приведет лишь к новым санкциям", - добавил Г.Джонроу, сообщает Reuters.

Накануне стало известно, что МАГАТЭ располагает информацией о начале производства ядерного топлива на иранском ядерном объекте в Нетензе. По данным МАГАТЭ, на объекте было установлено более 1,3 тыс. центрифуг, поделенных на 8 каскадов. Агентство также подтвердило, что Иран начал подачу в каскад центрифуг специального промышленного газа, необходимого для обогащения урана.

Между тем некоторые политики и военные в США считают, что дипломатия приносит успехи в решении иранской "ядерной проблемы". Такое заявление сделал накануне министр обороны США Роберт Гейтс. "Международное сообщество объединилось в своем призыве к Ирану о прекращении разработки ядерной программы. Такие вещи не дают результата за одну ночь, однако я уверен, что именно международное дипломатическое давление поможет решить проблему", - отметил он на совместной пресс-конференции с министром обороны Израиля Амиром Перецем в Тель-Авиве.

По мнению Р.Гейтса, две резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану - это уже очень важный показатель прогресса в урегулировании ситуации вокруг ядерной программы Тегерана.

Напомним, что Совбез ООН 23 декабря 2006г. принял резолюцию по Ирану. Согласно документу, Тегеран должен был прекратить обогащение урана как в мирных, так и в военных целях. Другим требованием СБ ООН стало прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и запуск ядерных боеголовок.

Вторая резолюция от 24 марта 2007г. содержала уже более жесткие требования, вплоть до запрета государствам и международным финансовым организациям заключать с Тегераном новые договоры о предоставлении экономической помощи и кредитов на льготных условиях.