Лента новостей
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
США: Иран дождется новых санкций
Политика, 19 апр 2007, 08:20
0
США: Иран дождется новых санкций
Начало производства ядерного топлива является вызовом Тегерана международному сообществу, заявил представитель Белого дома Гордон Джонроу. "Документ Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) показывает, что Иран намерен продолжать противостояние с международным сообществом. Иранские лидеры ведут свой гордый народ к дальнейшей изоляции", - отметил он.

"Тегеран считает начало обогащения продвижением вперед, однако на самом деле это, напротив, шаг назад. Отказ от выполнения требований Совета Безопасности ООН приведет лишь к новым санкциям", - добавил Г.Джонроу, сообщает Reuters.

Накануне стало известно, что МАГАТЭ располагает информацией о начале производства ядерного топлива на иранском ядерном объекте в Нетензе. По данным МАГАТЭ, на объекте было установлено более 1,3 тыс. центрифуг, поделенных на 8 каскадов. Агентство также подтвердило, что Иран начал подачу в каскад центрифуг специального промышленного газа, необходимого для обогащения урана.

Между тем некоторые политики и военные в США считают, что дипломатия приносит успехи в решении иранской "ядерной проблемы". Такое заявление сделал накануне министр обороны США Роберт Гейтс. "Международное сообщество объединилось в своем призыве к Ирану о прекращении разработки ядерной программы. Такие вещи не дают результата за одну ночь, однако я уверен, что именно международное дипломатическое давление поможет решить проблему", - отметил он на совместной пресс-конференции с министром обороны Израиля Амиром Перецем в Тель-Авиве.

По мнению Р.Гейтса, две резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану - это уже очень важный показатель прогресса в урегулировании ситуации вокруг ядерной программы Тегерана.

Напомним, что Совбез ООН 23 декабря 2006г. принял резолюцию по Ирану. Согласно документу, Тегеран должен был прекратить обогащение урана как в мирных, так и в военных целях. Другим требованием СБ ООН стало прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и запуск ядерных боеголовок.

Вторая резолюция от 24 марта 2007г. содержала уже более жесткие требования, вплоть до запрета государствам и международным финансовым организациям заключать с Тегераном новые договоры о предоставлении экономической помощи и кредитов на льготных условиях.